Топ-100 Блинный торт «Попадьин пирог» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блинный торт «Попадьин пирог»

18.10.2023

Блинный торт «Попадьин пирог»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Блинный торт
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Блины - 10 шт.
  • Творог (18% жирности) - 300 гр.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Сметана - 0,5 стакана
  • сливочное масло
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Прежде всего необходимо выпечь блины.У меня на этот раз были блины-скородумки из пол-литра молока, двух яиц и муки-сахара-соли соответственно.Горячие блины щедро смазывать сливочным маслом.

2

Подготовить начинку.3 яйца отварить вкрутую, остудить, мелко нарезать.Творог протереть через сито.Всё смешать и чуть-чуть подсолить.

3

1 сырое яйцо смешать венчиком со сметаной, посолить.

4

Взять неглубокую форму, смазать сливочным маслом.И начать выкладывать блинницу: блин, творожная начинка.

5

Сверху опять положить блин

6

и смазать его сметанно-яичной смесью.

7

Таким образом выложить все блины и начинку.Последним слоем должен быть блин.

8

Сверху обмазать пирог оставшейся сметаной с яйцом.

9

И выпечь до румяного цвета.Подавать блинный торт лучше всего немного остывшей.Приятного!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту