Блинный торт «Попадьин пирог»
Ингредиенты
- Блины - 10 шт.
- Творог (18% жирности) - 300 гр.
- Яйцо - 4 шт.
- Сметана - 0,5 стакана
- сливочное масло
- соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Прежде всего необходимо выпечь блины.У меня на этот раз были блины-скородумки из пол-литра молока, двух яиц и муки-сахара-соли соответственно.Горячие блины щедро смазывать сливочным маслом.
Подготовить начинку.3 яйца отварить вкрутую, остудить, мелко нарезать.Творог протереть через сито.Всё смешать и чуть-чуть подсолить.
1 сырое яйцо смешать венчиком со сметаной, посолить.
Взять неглубокую форму, смазать сливочным маслом.И начать выкладывать блинницу: блин, творожная начинка.
Сверху опять положить блин
и смазать его сметанно-яичной смесью.
Таким образом выложить все блины и начинку.Последним слоем должен быть блин.
Сверху обмазать пирог оставшейся сметаной с яйцом.
И выпечь до румяного цвета.Подавать блинный торт лучше всего немного остывшей.Приятного!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту