Блинная поляна с рыбой и морепродуктами
Ингредиенты
- Тесто ***Для блинов потребуется:
- молоко - 500 мл
- яйцо - 3 шт.
- Мука пшеничная - 250 гр.
- Песочный сахар - 2 ст. л.
- Мелкая соль - 1 ч. л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Масло растительное для жарки
- для начинок:
- крабовые палочки
- шпроты (или консервированная рыба)
- сельдь соленая
- икра красная
- семга соленая или подкопченная
- огурец свежий
- огурец маринованный
- яйцо
- лук зеленый
- для соусов:
- сметана
- творожный сыр - 300 гр.
- Майонез (или сметана)
- укроп свежий - 3 веточки
- лимон - половину шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Заранее приготовьте стопочку блинов.Тесто замешивайте по любому проверенному все начинки, сметану, соус из творожного сыра разложить по отдельным тарелкам и выставить на стол.Сюда же поставить блюдо с блинами и порционные тарелки, на которых вы и ваши гости будут комбинировать начинки для блинов.Например: крабовые палочки+яйцо+майонез+зеленый лук, шпроты+маринованные огурцы+яйцо, соус из творожного сыра+красная рыба+зеленый лук, селедка+сметана+зеленый лук.И т.д.Начинки смешивайте по своему вкусу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту