Топ-100 Блинный мясной пирог с сыром моцарелла и соусом бешамель | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блинный мясной пирог с сыром моцарелла и соусом бешамель

16.10.2023

Блинный мясной пирог с сыром моцарелла и соусом бешамель

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Блины с начинкой
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для теста возьмите:
  • молоко (теплое) - 500 мл
  • мука - 180 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Песочный сахар - 2 ст. л.
  • Пищевая сода - на кончике ножа
  • мелкая соль - 2 щепотки
  • для мясной начинки:
  • фарш мясной - 200 гр.
  • Лук репчатый - половину шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Перец сладкий болгарский - 1 шт. (Можно замороженный)
  • помидоры протертые (томатная пассата) - 100 гр.
  • Сыр моцарелла - 50 гр.
  • Сыр твердый (тертый).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала испеките блины по вашему любимому подогреть молоко, добавить 2 яйца, соль и сахар.Перемешиваю вилкой, слегка взбивая.Следом засыпать просеянную муку с содой или разрыхлителем.Венчиком все тщательно перемешать.В конце влить немного кипятка и растительное масло.Если тесто жидковато, то добавить еще немного муки, если густое - подлить воды.Оставить тесто при комнатной температуре минут на 15, чтобы все ингредиенты «поженились».

2

Первый блин выпекать на разогретой, слегка смазанной маслом сковороде.После сковороду можно маслом не смазывать.

3

Готовые блинчики сложить стопкой и заняться приготовлением начинки.

4

Обжарить рубленый лук до прозрачности.К луку добавить нарезанный кубиками сладкий перец (если в запасах есть замороженный перец, то берите его).Обжаривать, помешивая, около 5 мин.

5

К овощной пассеровке добавить мясной фарш и жарить, помешивая, еще минут 5.Прибавить томатный соус и тушить под крышкой 15 минут на медленном огне.Начинка готова.

6

Отдельно приготовить соус бешамель.Рецепт посмотреть здесь.

7

Для сборки блинного пирога блин уложить в огнеупорную форму, распределить начинку, кружочки помидора

8

и полить соусом бешамель.

9

Следующий слой - блин с начинкой, но без соуса, добавить кусочки моцареллы.

10

Чередовать так несколько блинных слоев.

11

Последний слой смазать соусом и посыпать тертым сыром.Форму с блинным пирогом отправить в разогретую до 180С духовку на 10 мин.Блинный пирог с мясным фаршем, сыром моцарелла и соусом бешамель готов к подаче.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту