Блины с творогом, маком и сгущенкой
Ингредиенты
- Яйцо - 4 шт.
- Песочный сахар - 2 ч. л.
- Пищевая сода - половину ч. л.
- Мелкая соль - половину ч. л.
- Мука - 250 гр.
- Молоко - 2 стакана
- вода - 150 мл
- мак (семена) - 4 ст. л.
- Сгущенное молоко - 2 ст. л.
- Творог - 200 гр.
- Масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом необходимо залить мак горячей кипяченой водой и оставить на 30 мин.За это время мак станет мягким.
Приготовить тесто для блинов.В миску, в которой будете замешивать тесто, разбить яйца, насыпать сахар, соль, соду и налить 2 ст.л.растительного масла.Все хорошенько взбить с помощью миксера.
К получившейся смеси влить молоко и 150 мл воды.Снова взбить миксером.Затем, продолжая работать миксером, всыпать по частям муку.Тесто для блинов готово.В итоге оно должно получиться похожим на очень жидкий кефир.
Сковороду слегка смазать маслом (это требуется делать только при выпекании первого блина) и раскалить.Налить в сковороду половину поварешки теста.Наклонить сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось.Выпекать блин на умеренном огне около 2 минут с одной стороны.Блин перевернуть лопаткой и выпекать до готовности.Испечь блины из всего теста.
Теперь, когда блины готовы, можно заняться приготовлением начинки.В чашку положить творог, уже размягченный мак и сгущенное молоко.Все хорошенько перемешать.Начинка готова.
На блин положить примерно 1 ч.л.творожной начинки и распределить по всей поверхности.
Свернуть блин рулетиком.То же самое проделать с остальными блинами.Готовые блины с творогом, маком и сгущенным молоком подать к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту