Топ-100 Блины с творогом, маком и сгущенкой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блины с творогом, маком и сгущенкой

18.10.2023

Блины с творогом, маком и сгущенкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Блины
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Яйцо - 4 шт.
  • Песочный сахар - 2 ч. л.
  • Пищевая сода - половину ч. л.
  • Мелкая соль - половину ч. л.
  • Мука - 250 гр.
  • Молоко - 2 стакана
  • вода - 150 мл
  • мак (семена) - 4 ст. л.
  • Сгущенное молоко - 2 ст. л.
  • Творог - 200 гр.
  • Масло растительное

Пошаговый рецепт приготовления

1

Первым делом необходимо залить мак горячей кипяченой водой и оставить на 30 мин.За это время мак станет мягким.

2

Приготовить тесто для блинов.В миску, в которой будете замешивать тесто, разбить яйца, насыпать сахар, соль, соду и налить 2 ст.л.растительного масла.Все хорошенько взбить с помощью миксера.

3

К получившейся смеси влить молоко и 150 мл воды.Снова взбить миксером.Затем, продолжая работать миксером, всыпать по частям муку.Тесто для блинов готово.В итоге оно должно получиться похожим на очень жидкий кефир.

4

Сковороду слегка смазать маслом (это требуется делать только при выпекании первого блина) и раскалить.Налить в сковороду половину поварешки теста.Наклонить сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось.Выпекать блин на умеренном огне около 2 минут с одной стороны.Блин перевернуть лопаткой и выпекать до готовности.Испечь блины из всего теста.

5

Теперь, когда блины готовы, можно заняться приготовлением начинки.В чашку положить творог, уже размягченный мак и сгущенное молоко.Все хорошенько перемешать.Начинка готова.

6

На блин положить примерно 1 ч.л.творожной начинки и распределить по всей поверхности.

7

Свернуть блин рулетиком.То же самое проделать с остальными блинами.Готовые блины с творогом, маком и сгущенным молоком подать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту