Топ-100 Блины, фаршированные лисичками и беконом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блины, фаршированные лисичками и беконом

17.10.2023

Блины, фаршированные лисичками и беконом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Блины
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для теста возьмите:
  • мука - 250 гр. (1 Стакан с горкой)
  • молоко - 300 мл
  • вода - 300 мл
  • яйцо - 2 шт.
  • Мелкая соль - 1 ч. л.
  • Песочный сахар - 2.5 ст. л.
  • Пищевая сода - 3/4 ч. л.
  • Лимонный сок
  • растительное масло - 3 ст. л.
  • Для начинки нам нужно:
  • лук репчатый - 1 шт.
  • Бекон подкопченный - 200 гр.
  • Лисички (замороженные) - 300 гр.
  • Сметана (жирность 15-20%) - 180 гр.
  • Масло растительное для жарки
  • соль
  • перец черный (молотый).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замесить любое блинное тесто.В этом рецепте мы приготовили тонкие блины на молоке.

2

Для начинки луковицу мелко порезать.Подкопченный бекон порезать небольшими кубиками или соломкой.

3

Разогреть в сковороде примерно 1 ст.л.растительного масла и добавить бекон.Обжаривать, пока бекон хорошо не подрумянится.После этого переложить в сковороду нарезанный лук и обжаривать все вместе до золотистости лука.

4

К готовой поджарке добавить лисички.У меня были предварительно отваренные замороженные грибы.Обжаривать лисички с беконом и луком, пока грибы не подрумянятся.Посолить и поперчить по вкусу.

5

Переложить в сковороду сметану, хорошо размешать.Прогреть сметану с грибами и беконом, чтобы начинка стала более вязкой.Проверить, хватает ли в ней соли, и при необходимости дополнительно посолить.

6

На край блина положить примерно 2 ст.л.начинки, подвернуть края блина к центру и скрутить трубочкой.Готовые фаршированные блины с жареными грибами с беконом в сметане подавать к столу сразу же, пока они горячие.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту