Блины, фаршированные лисичками и беконом
Ингредиенты
- Для теста возьмите:
- мука - 250 гр. (1 Стакан с горкой)
- молоко - 300 мл
- вода - 300 мл
- яйцо - 2 шт.
- Мелкая соль - 1 ч. л.
- Песочный сахар - 2.5 ст. л.
- Пищевая сода - 3/4 ч. л.
- Лимонный сок
- растительное масло - 3 ст. л.
- Для начинки нам нужно:
- лук репчатый - 1 шт.
- Бекон подкопченный - 200 гр.
- Лисички (замороженные) - 300 гр.
- Сметана (жирность 15-20%) - 180 гр.
- Масло растительное для жарки
- соль
- перец черный (молотый).
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить любое блинное тесто.В этом рецепте мы приготовили тонкие блины на молоке.
Для начинки луковицу мелко порезать.Подкопченный бекон порезать небольшими кубиками или соломкой.
Разогреть в сковороде примерно 1 ст.л.растительного масла и добавить бекон.Обжаривать, пока бекон хорошо не подрумянится.После этого переложить в сковороду нарезанный лук и обжаривать все вместе до золотистости лука.
К готовой поджарке добавить лисички.У меня были предварительно отваренные замороженные грибы.Обжаривать лисички с беконом и луком, пока грибы не подрумянятся.Посолить и поперчить по вкусу.
Переложить в сковороду сметану, хорошо размешать.Прогреть сметану с грибами и беконом, чтобы начинка стала более вязкой.Проверить, хватает ли в ней соли, и при необходимости дополнительно посолить.
На край блина положить примерно 2 ст.л.начинки, подвернуть края блина к центру и скрутить трубочкой.Готовые фаршированные блины с жареными грибами с беконом в сметане подавать к столу сразу же, пока они горячие.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту