Топ-100 Блины с курицей и грибами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блины с курицей и грибами

18.10.2023

Блины с курицей и грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Блины с начинкой
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Кефир - 2 стакана
  • вода (кипяток) - 1 стакан
  • мука - 300 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Пищевая сода - 2/3 ч. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Песочный сахар - 2 ст. л.
  • Мелкая соль - 1 ч. л.
  • Для начинки нам нужно:
  • курица (филе) - 300 гр.
  • Грибы свежие (шампиньоны) - 250 гр.
  • Масло сливочное - 15г
  • масло растительное - 2 ст. л.
  • Сметана - 125 мл
  • соль
  • перец черный молотый.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замесить тесто для тонких блинчиков на кефире.Рецепт подробно описан здесь.Если у вас есть свой проверенный рецепт тонких блинчиков, то приготовьте тесто по нему.

2

Когда блины будут готовы, можно заняться начинкой.Куриное филе порезать маленькими кубиками.Размер мясных кусочков должен быть таким, чтобы его удобно было положить и завернуть в блин.

3

Репчатый лук очистить и мелко порубить.

4

В сковороде разогреть смесь растительного и сливочного масла.Добавить рубленый лук и пассеровать на среднем огне до мягкости.Посолить и поперчить лук.После этого увеличить огонь и добавить в сковороду кусочки курицы.Обжаривать мясо, помешивая лопаткой, пока оно не покроется аппетитной корочкой.

5

Пока жарится курятина с луком, шляпки шампиньонов протереть влажной салфеткой и подрезать ножки.Подготовленные грибы мелко порубить.

6

Добавить грибы в сковороду с мясом и жарить все вместе до готовности мяса и грибов.Посолить и поперчить по вкусу.Добавить сметану, перемешать её с начинкой и слегка прогреть.Снять сковороду с начинкой для блинов с плиты.

7

На середину тонкого блинчика положить 2 ст.л.начинки.

8

Блин сложить конвертом.

9

В сковороде разогреть немного растительного масла и быстро обжарить на нем блинные конвертики с двух сторон.Такая обжарка позволит плотнее запечатать блин, чтобы начинка надежнее удерживалась внутри.Готовые блины с курицей и грибами подавать к столу горячими со сметаной или соусами по вкусу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту