Топ-100 Блины с капустой и яйцом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блины с капустой и яйцом

16.10.2023

Блины с капустой и яйцом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Блины с начинкой
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для теста возьмите:
  • мука - 300 гр.
  • Молоко - 500 мл
  • дрожжи свежие - 15г (или сухие дрожжи 2 ч. л.)
  • Яйцо - 3 шт.
  • Песочный сахар - 3 ст. л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Мелкая соль - 1 ч. л.
  • Для начинки нам нужно:
  • капуста - 500 гр.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Масло сливочное - 30 гр.
  • Масло растительное для жарки
  • молоко (или сливки) - 100 мл
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Блины подойдут любые.Я пекла пышные дрожжевые рецепты.Посмотреть рецепт полностью можно здесь.

2

Для начинки тонко нашинковать капусту.

3

В сковороде растопить сливочное, подлить растительное масло.Переложить в сковороду нашинкованную капусту, посолить и перемешать.Готовить под крышкой на небольшом огне, пока капуста не уменьшится в объеме.После этого влить молоко или сливки, размешать и томить капусту в молоке под крышкой до полной готовности.Снять сковороду с капустой с плиты и дать остыть.

4

Пока остывает капуста, сварить яйца вкрутую, очистить их и мелко порубить.

5

Отправить вареные яйца в сковороду с капустой, перемешать.

6

Для сборки в центр каждого блина положить по 1 ст.л.начинки.

7

Подогнуть края блина к центру.

8

По желанию блинчики с капустой и яйцом можно уложить на сковороду швом вниз и быстро прижарить, чтобы блины не разваливались на тарелке.Блины с начинкой можно подавать горячими или остывшими, со сметаной или другим соусом по вкусу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту