Блины с капустой и яйцом
Ингредиенты
- Для теста возьмите:
- мука - 300 гр.
- Молоко - 500 мл
- дрожжи свежие - 15г (или сухие дрожжи 2 ч. л.)
- Яйцо - 3 шт.
- Песочный сахар - 3 ст. л.
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Мелкая соль - 1 ч. л.
- Для начинки нам нужно:
- капуста - 500 гр.
- Яйцо - 3 шт.
- Масло сливочное - 30 гр.
- Масло растительное для жарки
- молоко (или сливки) - 100 мл
- соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Блины подойдут любые.Я пекла пышные дрожжевые рецепты.Посмотреть рецепт полностью можно здесь.
Для начинки тонко нашинковать капусту.
В сковороде растопить сливочное, подлить растительное масло.Переложить в сковороду нашинкованную капусту, посолить и перемешать.Готовить под крышкой на небольшом огне, пока капуста не уменьшится в объеме.После этого влить молоко или сливки, размешать и томить капусту в молоке под крышкой до полной готовности.Снять сковороду с капустой с плиты и дать остыть.
Пока остывает капуста, сварить яйца вкрутую, очистить их и мелко порубить.
Отправить вареные яйца в сковороду с капустой, перемешать.
Для сборки в центр каждого блина положить по 1 ст.л.начинки.
Подогнуть края блина к центру.
По желанию блинчики с капустой и яйцом можно уложить на сковороду швом вниз и быстро прижарить, чтобы блины не разваливались на тарелке.Блины с начинкой можно подавать горячими или остывшими, со сметаной или другим соусом по вкусу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту