Блины с грейпфрутом
Ингредиенты
- Для теста возьмите:
- мука - 400 гр.
- Молоко - 500 мл
- яйцо - 2 шт.
- Песочный сахар - 2 ст. л.
- Мелкая соль - половину ч. л.
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Для начинки нам нужно:
- грейпфрут - 1 шт. (Около 500 гр.)
- Песочный сахар - 100 гр. (Или по вкусу)
Пошаговый рецепт приготовления
1
В миску насыпать муку, сахар и соль, добавить яйца, влить молоко и хорошо размешать вилкой или венчиком.Затем в тесто влить растительное масло, размешать, чтобы масло не плавало на поверхности.Оставить тесто на 15-20 минут, и за это время приготовьте начинку.
2
Для начинки очистить грейпфрут от кожуры и белых пленок.Засыпать дольки сахаром и оставить на ночь.
3
Проварить грейпфрут с сахаром до загустения.Испечь тонкие блинчики.В каждый блинчик положить примерно 2 ч.л.начинки, свернуть конвертом.Разложить блины на тарелке и полить грейпфрутовым сиропом, который получился из цитрусового сока.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту