Заварные гречневые блины на кефире
Ингредиенты
- Гречневая мука - 100 гр.
- Вода (кипяток) - 250 гр.
- Яйцо - 5 шт.
- Кефир - 300 гр.
- Мелкая соль - 1 ч. л.
- Песочный сахар - 2 ст. л.
- Разрыхлитель - половину ч. л.
- Растительное масло - 3 ст. л.
- Растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
В миске для замеса блинного теста соединить гречневую муку с сахаром и солью.Тонкой струйкой влить кипяток в мучную смесь, интенсивно размешивая тесто.Получится густая пастообразная масса.
Вбить в тесто по одному яйца, добавляя следующее только после того, когда полностью будет вмешано предыдущее.Использовать для замеса венчик или миксер.
В отдельной миске смешать кефир и разрыхлитель.Размешать, чтобы на поверхности кефира появились пузырьки.
Перелить кефир в тесто и хорошо размешать.Оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Сковороду хорошо разогреть, налить немного масла и равномерно его распределить по дну.Уменьшить нагрев до среднего (или даже до совсем низкого) и налить немного теста.Гречневые блинчики лучше делать небольшого диаметра, чтобы легче было их переворачивать.Выпекать с 2х сторон до румяности.Готовые гречневые блины на кефире складывать стопочкой на тарелку, по желанию промазывая каждый сливочным маслом.К столу подавать горячими со сметаной.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту