Топ-100 Заварные гречневые блины на кефире | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Заварные гречневые блины на кефире

18.10.2023

Заварные гречневые блины на кефире

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Блины
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Гречневая мука - 100 гр.
  • Вода (кипяток) - 250 гр.
  • Яйцо - 5 шт.
  • Кефир - 300 гр.
  • Мелкая соль - 1 ч. л.
  • Песочный сахар - 2 ст. л.
  • Разрыхлитель - половину ч. л.
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миске для замеса блинного теста соединить гречневую муку с сахаром и солью.Тонкой струйкой влить кипяток в мучную смесь, интенсивно размешивая тесто.Получится густая пастообразная масса.

2

Вбить в тесто по одному яйца, добавляя следующее только после того, когда полностью будет вмешано предыдущее.Использовать для замеса венчик или миксер.

3

В отдельной миске смешать кефир и разрыхлитель.Размешать, чтобы на поверхности кефира появились пузырьки.

4

Перелить кефир в тесто и хорошо размешать.Оставить на 30 минут при комнатной температуре.

5

Сковороду хорошо разогреть, налить немного масла и равномерно его распределить по дну.Уменьшить нагрев до среднего (или даже до совсем низкого) и налить немного теста.Гречневые блинчики лучше делать небольшого диаметра, чтобы легче было их переворачивать.Выпекать с 2х сторон до румяности.Готовые гречневые блины на кефире складывать стопочкой на тарелку, по желанию промазывая каждый сливочным маслом.К столу подавать горячими со сметаной.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту