Блины, фаршированные мясом и рисом
Ингредиенты
- Для блинного теста:
- яйцо -1 шт.
- Молоко - 300 мл
- мука - 100 гр.
- Песочный сахар - 1 ст. л.
- Для начинки нам нужно:
- фарш мясной - 250 гр.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Перец чили - 1 шт.
- Масло растительное - 100 мл
- рис - 4 ст. л.
- Соль
- перец черный молотый.
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала приготовим начинку.Морковку и лук почистим и нашинкуем достаточно мелко.Очищенную морковь лучше измельчить на средней или крупной терке.Перчик чили разрежем вдоль пополам, удалим семена и тоже мелко порежем.
В сковороду нальем столовую ложку масла, разогреем его и добавим лук и морковь.Обжарим овощи пару минут и добавим фарш.Фарш лучше взять комбинированный из двух видов мяса - свинины и говядины.Если взять только свинину, будет жирновато, а фарш только из говядины будет суховат.Поэтому смешанный фарш будет в меру жирным и сочным.
Минут через пять, когда мясо с овощами немного потушится, добавим в сковороду рис, перец чили и соль.
Зальем водой так, чтобы она покрывала все содержимое сковороды и оставим тушиться под крышкой до готовности риса.Когда рис сварится и вода вся впитается, попробуем на соль, приправим молотым черным перцем.Оставим начинку остывать.
Пока начинка остывает, самое время заняться блинчиками.Из муки, яйца, молока, сахара и соли замесим жидкое тесто.Если получилось густовато, можно немного разбавить водой.Добавим в тесто немного растительного масла.Тесто должно быть жидким, хорошо растекаться по сковороде.
Из полученного теста пожарим блинчики.
Когда блины немного остынут, их можно фаршировать.На середину блинчика положим начинку, (примерно столовую ложку) и завернем их конвертиком.
Обжарим фаршированные блинчики с двух сторон и можно подавать их к столу.К фаршированным мясом и рисом блинчикам подойдет сметана, сырный или чесночный соус, зелень.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту