Топ-100 Блины, фаршированные мясом и рисом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блины, фаршированные мясом и рисом

20.10.2023

Блины, фаршированные мясом и рисом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Блины
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для блинного теста:
  • яйцо -1 шт.
  • Молоко - 300 мл
  • мука - 100 гр.
  • Песочный сахар - 1 ст. л.
  • Для начинки нам нужно:
  • фарш мясной - 250 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец чили - 1 шт.
  • Масло растительное - 100 мл
  • рис - 4 ст. л.
  • Соль
  • перец черный молотый.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала приготовим начинку.Морковку и лук почистим и нашинкуем достаточно мелко.Очищенную морковь лучше измельчить на средней или крупной терке.Перчик чили разрежем вдоль пополам, удалим семена и тоже мелко порежем.

2

В сковороду нальем столовую ложку масла, разогреем его и добавим лук и морковь.Обжарим овощи пару минут и добавим фарш.Фарш лучше взять комбинированный из двух видов мяса - свинины и говядины.Если взять только свинину, будет жирновато, а фарш только из говядины будет суховат.Поэтому смешанный фарш будет в меру жирным и сочным.

3

Минут через пять, когда мясо с овощами немного потушится, добавим в сковороду рис, перец чили и соль.

4

Зальем водой так, чтобы она покрывала все содержимое сковороды и оставим тушиться под крышкой до готовности риса.Когда рис сварится и вода вся впитается, попробуем на соль, приправим молотым черным перцем.Оставим начинку остывать.

5

Пока начинка остывает, самое время заняться блинчиками.Из муки, яйца, молока, сахара и соли замесим жидкое тесто.Если получилось густовато, можно немного разбавить водой.Добавим в тесто немного растительного масла.Тесто должно быть жидким, хорошо растекаться по сковороде.

6

Из полученного теста пожарим блинчики.

7

Когда блины немного остынут, их можно фаршировать.На середину блинчика положим начинку, (примерно столовую ложку) и завернем их конвертиком.

8

Обжарим фаршированные блинчики с двух сторон и можно подавать их к столу.К фаршированным мясом и рисом блинчикам подойдет сметана, сырный или чесночный соус, зелень.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту