Блины с беконом и авокадо по рецепту Джейми Оливера
Ингредиенты
- Для блинного теста:
- мука блинная - 1 стакана
- молоко - 1 стакан
- кукуруза (консервированная) - половину банки
- сыр фета - 20 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Соль
- для сервировки:
- авокадо - 1 шт.
- Лайм - 1 шт.
- Бекон - 3 ломтика
- соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Несколько минут вам понадобятся, чтобы замесить тесто.В миске смешайте муку, молоко и яйцо.
Добавьте в тесто для блинов кукурузу, сыр фета, размятый вилкой, и немного соли.Опять все перемешайте.Тесто готово.
Жарятся блинчики тоже легко и быстро.Сначала нужно с каждой стороны обжарить бекон на сухой сковороде.Жарится он пару мин.Жареный хрустящий бекон отложить в другую тарелку.
Сковороду после приготовления бекона мыть не нужно.На вытопившемся жиру нужно жарить блинчики.Если жира от бекона будет недостаточно, добавьте растительного масла.Можно обойтись и вовсе без бекона, приготовив блины на масле.Блинчики получаются толстыми, поэтому жарятся с каждой стороны примерно по две минуты.
Время зависит от нагрева плиты и типа сковороды.Ориентироваться лучше на золотистый цвет блина.
А теперь нужно приготовить самую полезную часть завтрака.Авокадо очистите и разрежьте на 4-5 долек.
Посолите и посыпьте тертой цедрой лайма.Цедра придаст блюду свежести.Полейте ломтики авокадо соком лайма, чтобы он не изменил цвет.
Теперь надо собрать блюдо.На тарелку положите пару блинчиков.Сверху украсьте их беконом, затем - дольками авокадо.В оригинальном рецепте Джейми Оливер поливает завтрак йогуртом и соусом чили.Но вариант блинов со сметаной привычнее.Можно использовать только основные ингредиенты, то есть приготовить блины без бекона и авокадо.А можно дополнить завтрак жареным яйцом.Будет тоже очень вкусно.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту