Блины с брынзой и свежими овощами
Ингредиенты
- Кефир - 2 стакана
- вода (кипяток) - 1 стакан
- мука - 300 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Пищевая сода - 2/3 ч. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Песочный сахар - 2 ст. л.
- Мелкая соль - 1 ч. л.
- Для начинки нам нужно:
- сыр фета - 200 гр.
- Помидор - 2 шт.
- Огурец - 2 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- зелень свежая
- масло растительное - 2 ст. л.
- Соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить тесто для тонких блинчиков на кефире.Рецепт подробно описан здесь.
Приготовить начинку для блинов.Рассольный сыр фета обсушить на бумажном полотенце и порезать маленькими кубиками.
Сложить кубики феты в миску, полить растительным маслом, выдавить на сыр зубчик чеснока и добавить мелко нарезанную зелень.Аккуратно перемешать и убрать в сторону.Пусть сыр пропитывается ароматом и вкусом чеснока, пока вы будете готовить остальные продукты для начинки.
Помидоры и огурец вымыть, обтереть досуха полотенцем.Помидор разрезать на четвертинки, ножом или ложкой удалить семена.Оставшиеся мясистые стенки помидора порезать кубиками.
Свежий огурец порезать кубиками примерно того же размера, что и помидор.Добавить овощи к сыру фета, посолить по вкусу и аккуратно перемешать.Начинка для блинчиков готова.
В центр каждого блина положить по 1 ст.л.начинки (или чуть больше) и свернуть конвертом.Сразу же подавать блины с начинкой к столу, чтобы они не размякли из-за выделившегося сока огурцов и помидоров.Дополнительно к блинчикам можно подать сметану, майонез или чесночный соус, как в этом рецепте.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту