Блины банановые
Ингредиенты
- Мука - 1 стакан
- пекарский порошок - 1 ч. л.
- Яйцо - 2 шт.
- Молоко - половину стакана
- бананы большие спелые - 6 шт.
- Коричневый песочный сахар - 1.5 ст. л.
- Мелкая соль - 1 щепотка
- масло растительное - 1 ст. л.
- Сахар
Пошаговый рецепт приготовления
1
Бананы очистите, разомните в кашу, добавив сахар и соль.
2
Просейте в большую миску муку и пекарский порошок, сделайте в центре углубление и добавьте в него яйцо и половину нормы молока.Хорошенько вымесите тесто, чтобы не было комочков, после чего добавьте оставшееся молоко.
3
Соедините бананы с тестом.
4
Разогрейте сковороду, смажьте её маслом и выпекайте блинчики, обжаривая с обеих сторон до золотистого цвета.Чтобы облегчить себе задачу с переворачиванием блинчиков (они очень капризные и не очень легко переворачиваются), выпекайте оладьи.Банановые блины хорошо подавать со сгущенкой, фруктовым или сливочным соусом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту