Блины с авокадо и красной икрой
Ингредиенты
- Мука - 250 гр. (1 Стакан с горкой)
- молоко - 300 мл
- вода - 300 мл
- яйцо - 2 шт.
- Мелкая соль - 1 ч. л.
- Песочный сахар - 2.5 ст. л.
- Пищевая сода - 3/4 ч. л.
- Лимонный сок
- растительное масло - 3 ст. л.
- Для жарки потребуется:
- растительное масло
- Для начинки нам нужно:
- авокадо - 2 шт.
- Икра
- соль, молотый черный перец
- лимон (сок) - 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить тесто для тонких блинов и испечь их на растительном масле.Рецепт блинов можете выбрать по своему вкусу, на сайте их достаточно.Я бы рекомендовала вот это простой рецепт тонких блинов на молоке.Они нейтральные по вкусу, поэтому для них подойдет любая начинка.
Для начинки авокадо разрезать вдоль, удалить косточку, а мякоть вычерпать ложкой.Полить мякоть авокадо лимонным соком, чтобы она не потемнела.
Переложить мякоть авокадо в стеклянную или деревянную миску и растереть в пюре, приправив по вкусу черным молотым перцем.Его надо совсем чуть-чуть.
Добавить в пюре из авокадо красную икру.Кладите столько, сколько не жалко, потому как блины икрой не испортишь.Но учтите, что блины надо будет съесть сразу, а не убирать в холодильник до следующего дня, потому что авокадо может потемнеть и тогда закусочные блинчику будут совсем не симпатичные на срезе - бурые.
Теперь положить блин на разделочную доску и разрезать его на 4 равных сектора.На широкий конец каждого получившегося треугольника положить примерно 1 ч.л.начинки из авокадо с красной икрой.
Подогнуть боковые края, чтобы из треугольника у вас получился прямоугольник.
И скрутить маленький рулетик.Такие блинчики можно есть руками или наколоть на зубочистку.Они получаются маленькими, на один укус и никаких дополнительных соусов или сметаны к ним не надо.Закусочные блины с авокадо и красной икрой готовы.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту