Топ-100 Блины из пшенной каши на дрожжах | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блины из пшенной каши на дрожжах

19.10.2023

Блины из пшенной каши на дрожжах

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Блины
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Пшенная каша - из 2/3 стакана пшена и 1 л жидкости
  • молоко - 500 мл
  • яйцо - 3 шт.
  • Песочный сахар - 50 мл
  • мелкая соль - 1 ч. л.
  • Ванильный сахар
  • масло для жарки (растительное или сливочное) - 2 ст. л.
  • Дрожжи свежие - 25г (или пакетик сухих на 10-12г)
  • мука - по мере надобности.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сварить жидкую кашу из пшена на молоке или на воде.

2

Использование воды делает блюдо более бюджетным, но все равно вкусным.

3

Пока варится каша, развести в воде живые дрожжи, подкормить их ложечкой сахара и поставить в теплое место.Можно добавить ложечку муки, но это необязательно - хорошие, свежие дрожжи и без нее отлично работают.Через некоторое время на поверхности воды появится шапка из пузырей - опара готова к добавлению ее в тесто.

4

Взбить яйца и сахар.

5

К взбитым в пену яйцам добавить пшенную кашу, молоко, соль, сахар, подсолнечное или растопленное сливочное масло.Все перемешать.

6

Всыпать муки столько, чтобы получилось тесто консистенции не очень густой сметаны.Те, кто любит толстые блины, могут добавить муки побольше и замесить более густое тесто.По желанию всыпать ванилин или ванильный сахар.

7

Поставить тесто в тепло (можно в раковину или таз с теплой водой, в духовку с включенной лампочкой) бродить и подниматься.Когда тесто увеличится раза в полтора-два в объеме, его хорошо перемешать, выпуская углекислый газ и насыщая кислородом для лучшей активности дрожжей.

8

Блины выпекать из повторно подошедшего теста на толстостенной раскаленной сковороде, смазанной подсолнечным маслом.Удобно использовать сразу две-три сковороды, и тогда гора с блинами будет расти вверх значительно быстрее.

9

Подавать дрожжевые блины из пшенной каши со сгущенным молоком, мёдом, сметаной, сливочным маслом, вареньем.Из указанного количества продуктов получается 15 блинов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту