Бисквит на белках («пища ангелов»)
Ингредиенты
- Яйцо (белки, крупные) - 5 шт.
- Сахарная пудра - 80 гр.
- Сахар мелкокристаллический - 50 гр.
- Ванильный песочный сахар - 11г
- мука - 60 гр..
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты для бисквита.Желтки отделить от белков, белки перелить в миску, в которой будете взбивать тесто для бисквита.Желтки использовать для приготовления заварного крема.В другой миске смешать просеянную муку с сахарной пудрой.
Взбить белки до устойчивой пены, добавить сахар вместе с пакетиком ванильного сахара.Взбивать, пока белковая масса не станет плотной и блестящей.
Примешать к взбитым белкам смесь муки с сахарной пудрой.
Получившееся густое тесто переложить в несмазанную, застеленную пекарской бумагой разъемную форму диаметром 20 см.Если вам нужен высокий готовый бисквит, возьмите форму меньшего диаметра (16 см).Выпекать белковый бисквит в предварительно прогретой до 180С духовке около 30 мин.
Форму с готовым бисквитом перевернуть вверх ногами и поставить на решетку до полного остывания выпечки.Чтобы вынуть бисквит из формы, надо провести лезвием ножа вдоль стенок формы и хорошенько стукнуть формой по столу.Поверхность готового бисквита посыпать молотыми сухарями или орехами, чтобы она не прилипала.Белковый бисквит готов.Можно использовать его для приготовления десертов по вкусу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту