Топ-100 Бисквит на белках («пища ангелов») | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бисквит на белках («пища ангелов»)

20.10.2023

Бисквит на белках («пища ангелов»)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Бисквиты
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Яйцо (белки, крупные) - 5 шт.
  • Сахарная пудра - 80 гр.
  • Сахар мелкокристаллический - 50 гр.
  • Ванильный песочный сахар - 11г
  • мука - 60 гр..

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все ингредиенты для бисквита.Желтки отделить от белков, белки перелить в миску, в которой будете взбивать тесто для бисквита.Желтки использовать для приготовления заварного крема.В другой миске смешать просеянную муку с сахарной пудрой.

2

Взбить белки до устойчивой пены, добавить сахар вместе с пакетиком ванильного сахара.Взбивать, пока белковая масса не станет плотной и блестящей.

3

Примешать к взбитым белкам смесь муки с сахарной пудрой.

4

Получившееся густое тесто переложить в несмазанную, застеленную пекарской бумагой разъемную форму диаметром 20 см.Если вам нужен высокий готовый бисквит, возьмите форму меньшего диаметра (16 см).Выпекать белковый бисквит в предварительно прогретой до 180С духовке около 30 мин.

5

Форму с готовым бисквитом перевернуть вверх ногами и поставить на решетку до полного остывания выпечки.Чтобы вынуть бисквит из формы, надо провести лезвием ножа вдоль стенок формы и хорошенько стукнуть формой по столу.Поверхность готового бисквита посыпать молотыми сухарями или орехами, чтобы она не прилипала.Белковый бисквит готов.Можно использовать его для приготовления десертов по вкусу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту