Бисквитное печенье с вареньем
Ингредиенты
- Яйцо - 2 шт.
- Песочный сахар - 50 гр.
- Мука - 90 гр.
- Ванильная эссенция - половину ч. л.
- Разрыхлитель - половину ч. л.
- Мелкая соль - 2г
- джем или вареное сгущенное молоко для склеивания печенья.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления бисквитного теста вам понадобится погружной блендер или миксер, которыми будет удобно и быстро взбивать ингредиенты.В стакан блендера вбейте куриные яйца.Взбейте их до пены.
Добавьте сахар, ванильную эссенцию, соль и взбейте снова.
По ложке добавляйте муку, просеянную и смешанную с разрыхлителем, продолжая взбивать тесто.У вас должно получиться довольно жидкое тесто.
На силиконовый коврик или пергаментную бумагу выложите маленькой ложечкой небольшие лепешки.Или же наполните кондитерский мешок тестом и выдавите печенье на противень.Печенье при выпечке немного расплывется, поэтому располагайте лепешки на расстоянии друг от друга.
Выпекайте в предварительно разогретой до 180С духовке от 8 до 10 мин.Не пересушите печенье.Оно должно быть чуть-чуть румяным.
Снимите печенье с противня и остудите его на решетке.На донышко остывшего печенья положите джем, густое варенье или вареное сгущенное молоко.Сверху накройте вторым печеньем и чуть-чуть прижмите его.По желанию можете присыпать печенье сахарной пудрой.Бисквитное печенье, которое тает во рту, без сомнения, добавит тепла и уюта на семейном или дружеском чаепитии.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту