Топ-100 Бисквитное печенье с вареньем | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бисквитное печенье с вареньем

18.10.2023

Бисквитное печенье с вареньем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Бисквиты
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Яйцо - 2 шт.
  • Песочный сахар - 50 гр.
  • Мука - 90 гр.
  • Ванильная эссенция - половину ч. л.
  • Разрыхлитель - половину ч. л.
  • Мелкая соль - 2г
  • джем или вареное сгущенное молоко для склеивания печенья.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления бисквитного теста вам понадобится погружной блендер или миксер, которыми будет удобно и быстро взбивать ингредиенты.В стакан блендера вбейте куриные яйца.Взбейте их до пены.

2

Добавьте сахар, ванильную эссенцию, соль и взбейте снова.

3

По ложке добавляйте муку, просеянную и смешанную с разрыхлителем, продолжая взбивать тесто.У вас должно получиться довольно жидкое тесто.

4

На силиконовый коврик или пергаментную бумагу выложите маленькой ложечкой небольшие лепешки.Или же наполните кондитерский мешок тестом и выдавите печенье на противень.Печенье при выпечке немного расплывется, поэтому располагайте лепешки на расстоянии друг от друга.

5

Выпекайте в предварительно разогретой до 180С духовке от 8 до 10 мин.Не пересушите печенье.Оно должно быть чуть-чуть румяным.

6

Снимите печенье с противня и остудите его на решетке.На донышко остывшего печенья положите джем, густое варенье или вареное сгущенное молоко.Сверху накройте вторым печеньем и чуть-чуть прижмите его.По желанию можете присыпать печенье сахарной пудрой.Бисквитное печенье, которое тает во рту, без сомнения, добавит тепла и уюта на семейном или дружеском чаепитии.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту