Топ-100 Лимонно-меренговый торт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лимонно-меренговый торт

20.10.2023

Лимонно-меренговый торт

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Песочные торты
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для основания торта:
  • мука - 1 стакан
  • песочный сахар - 1 ст. л.
  • Масло сливочное - 125г
  • яйцо (желток) - 1 шт.
  • Вода - 1 ст. л.
  • Начинка:
  • песочный сахар - половину стакана
  • кукурузный крахмал - 1/3 стакана
  • вода - 1 стакан
  • тертая цедра от 2-х лимонов
  • лимонный сок - половину стакана
  • яйцо (желток) - 3 шт.
  • Масло сливочное - 1 ст. л.
  • Для меренги:
  • яйцо (белок) - 3 шт.
  • Песочный сахар - половину стакана.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начинки в кастрюле смешать 1/2 стакана сахара и кукурузный крахмал, добавить воду, лимонную цедру и лимонный сок.Разогреть, помешивая, пока масса не загустеет и не начнет пузыриться, уменьшить огонь и варить 2-3 минуты.Снять с огня и остудить.В миске растереть 3 желтка, добавить немного лимонной начинки, перемешать, после чего смешать с остальной начинкой.Постоянно помешивая, продолжить нагрев 2-3 минуты.Добавить сливочное масло, после чего перелить в форму из теста.

2

Для меренги белки взбить в густую пену, тонкой струйкой ввести сахар и продолжать взбивать, пока не образуется плотная блестящая пена.

3

Для основания торта перемешать муку, сахар, добавить охлажденное масло и порубить в крошку.Растереть желток с холодной водой, добавить к мучной массе и вымесить однородное плотное тесто.Завернуть в пленку и поставить на 1 час в холодильник.На посыпанной мукой доске раскатать тесто в пласт диаметром 23 см, выложить в форму, наколоть вилкой, накрыть бумагой для выпечки и высыпать бобовые.Выпекать при температуре 220 градусов около 15 минут (до золотистого цвета).

4

Лимонную начинку горячей переложить в форму из теста.

5

Выложить (кондитерским шприцом или просто ложкой) меренгу на горячую лимонную начинку и запекать при температуре 220 градусов около 10 минут, пока меренга не станет золотистой.Полностью остудить в приоткрытой духовке.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту