Безе «Косточки» на Хэллоуин
Ингредиенты
- Яйцо (белки) - 2 шт.
- Сахар мелкий - 170 гр..
Пошаговый рецепт приготовления
Выливаем в миску свежие и слегка охлажденные белки, предварительно тщательно промыв яйца под проточной водой.
Начинаем взбивать белки на высокой скорости миксера до образования плотной прозрачной пены.
Насыпаем в миску со взбитыми белками сахар (небольшими порциями, каждый раз тщательно взбиваем миксером).Вместо сахара можно взять сладкую пудру.Следим за тем, чтобы сахар полностью растворился.
В итоге у нас должна получиться белоснежная, плотная (не прозрачная) пена, которая отлично держит форму.
Выкладываем готовую пену в кухонный мешок или кулинарный шприц и рисуем косточки, выдавливая крем на подготовленную форму.Отправляем заготовку для праздничного лакомства в духовку, разогретую до 90-100С.Ждем 60-80 мин.За это период «косточки» увеличатся в объеме, станут плотными и слегка поменяют свой оттенок.Безе готово.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту