Быстрое безе «Испанский ветер»
Ингредиенты
- Яйцо (белок) - 2 шт.
- Сахар (или сахарная пудра) - 170 гр..
Пошаговый рецепт приготовления
Выкладываем белки от свежих яиц в подходящую по объему миску.
Миксером начинаем взбивать белки, пока масса слегка не увеличится в размере.
Насыпаем в емкость сахар.Используем для безе мелкий сахар-песок или сахарную пудру.Продолжаем взбивать белки с сахаром, пока масса не станет плотной, белоснежной и воздушной.
Если у вас есть возможность, измерьте норму белков на весах, их количество должно быть в два раза меньше, чем сахара.Если у вас нет такой возможности, используйте 2 белка от яиц среднего размера и 5 ст.л.(с горкой) сахара.
Выкладываем взбитые с сахаром белки на противень, предварительно покрыв ее маслом или застелив пищевой бумагой.Формируем небольшие пирожные, чтобы они быстро пропеклись.Отправляем заготовку в духовку, прогретую до 145С на 30 мин.Если устанавливаем режим конвекции, безе может приобрести кремовый оттенок.Быстрое безе готово.Оно подходит для создания различных тортов или пирожных.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту