Топ-100 Быстрое безе «Испанский ветер» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Быстрое безе «Испанский ветер»

19.10.2023

Быстрое безе «Испанский ветер»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Безе (меренги)
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Яйцо (белок) - 2 шт.
  • Сахар (или сахарная пудра) - 170 гр..

Пошаговый рецепт приготовления

1

Выкладываем белки от свежих яиц в подходящую по объему миску.

2

Миксером начинаем взбивать белки, пока масса слегка не увеличится в размере.

3

Насыпаем в емкость сахар.Используем для безе мелкий сахар-песок или сахарную пудру.Продолжаем взбивать белки с сахаром, пока масса не станет плотной, белоснежной и воздушной.

4

Если у вас есть возможность, измерьте норму белков на весах, их количество должно быть в два раза меньше, чем сахара.Если у вас нет такой возможности, используйте 2 белка от яиц среднего размера и 5 ст.л.(с горкой) сахара.

5

Выкладываем взбитые с сахаром белки на противень, предварительно покрыв ее маслом или застелив пищевой бумагой.Формируем небольшие пирожные, чтобы они быстро пропеклись.Отправляем заготовку в духовку, прогретую до 145С на 30 мин.Если устанавливаем режим конвекции, безе может приобрести кремовый оттенок.Быстрое безе готово.Оно подходит для создания различных тортов или пирожных.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту