Топ-100 Бейглы из ржаной муки | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бейглы из ржаной муки

16.10.2023

Бейглы из ржаной муки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Бейглы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 330 гр.
  • Мука ржаная - 330 гр.
  • Молоко - 330 мл
  • сливочное масло - 50 гр.
  • Сухие дрожжи - 10 гр. (Или 25г свежих дрожжей)
  • песочный сахар - 2 ч. л.
  • Мелкая соль - 1.5 ч. л.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Для отвара:
  • вода - 1 л
  • песочный сахар - 2 ч. л.
  • Для смазывания поверхности бейглов:
  • яйцо (белок) - 1 шт.
  • Для посыпки:
  • кунжут, черный тмин, овсяные хлопья.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления теста для бейглов сначала надо замесить опру.Опару готовят на теплом молоке, в котором надо развести дрожжи (я брала свежие), добавить немного сахара.Накрыть миску с опарой полотенцем и оставить примерно на 10 минут, пока на поверхности не появятся пузырьки.

2

Когда опара запузырится, влить в неё растопленное (не горячее!) сливочное масло, соль, слегка взбитые яйца и смесь просеянной пшеничной и ржаной муки.

3

Замесить мягкое тесто, скатать в шар, уложить в смазанную растительным маслом миску и накрыть полотенцем.Оставить для расстойки минимум на 1 час, чтобы тесто хорошо поднялось.

4

За это время тесто увеличится минимум в 2 раза.

5

Тесто еще раз вымесить и разделить на 12 примерно равных кусочков.Из каждого кусочка сформовать шарик.

6

В центре каждого шарика пальцем проделать дырку.Крутить тесто вокруг пальца, увеличивая таким образом отверстие в булочке, чтобы она стала напоминать бублик.Уложить сформированные бублики бейглы на противень, присыпанный мукой, накрыть полотенцем и оставить для расстойки еще примерно на 30 минут в теплом месте (можно в чуть теплую духовку).

7

Пока поднимаются бейглы, вскипятить 1л воды, добавить сахар.Опускать бейглы по 1-2 шт.в кипящую воду на 1-1.5 минуты с одной стороны, потом перевернуть и отваривать столько же с другой стороны.

8

Выловить ошпаренные бублики бейглы шумовкой, уложить на смазанный растительным маслом противень.Смазать поверхность бубликов слегка взбитым белком, посыпать кунжутом, чернушкой и овсяными хлопьями.Выпекать в предварительно прогретой до 200С духовке.Затем сразу снизить температуру в духовке до 180С и выпекать 25-30 минут до образования золотистой корочки.Готовые горячие ржаные бейглы переложить с противня на решетку и дать им остыть.Можно хранить в контейнере с крышкой несколько дней.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту