Мятное безе
Ингредиенты
- Яйцо (белок) - 2 шт.
- Песочный сахар - 150 гр.
- Мята свежая - 2 веточки.
Пошаговый рецепт приготовления
Отделяем белки от желтков, аккуратно разбив хрупкую скорлупу, взбиваем их с помощью миксера 1-2 минуты, чтобы масса стала воздушной и заметно увеличилась в объеме.
Насыпаем тонкой струйкой сахар, постоянно перемешивая белоснежную массу.
Продолжаем взбивать белки с сахаром, пока масса не станет плотной и значительно не увеличится в объеме.
Мелко режем ножом чистые, сухие листочки мяты и примешиваем их ко взбитым с сахаром белкам, двигая ложку снизу вверх, чтобы белки не осели.
С помощью ложки или кулинарного мешка с насадкой формируем небольшие безе на противне, застеленном пекарской бумагой или специальным силиконовым ковриком.
Отправляем безе в духовку, прогретую до 90-110С.Ждем 60-80 минут (в зависимости от размера безе).Наслаждаемся ароматным и пикантным воздушным печеньем.Безе со свежей мятой можно использовать для оформления тортов и пирожных.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту