Топ-100 Мятное безе | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мятное безе

20.10.2023

Мятное безе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Безе (меренги)
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Яйцо (белок) - 2 шт.
  • Песочный сахар - 150 гр.
  • Мята свежая - 2 веточки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отделяем белки от желтков, аккуратно разбив хрупкую скорлупу, взбиваем их с помощью миксера 1-2 минуты, чтобы масса стала воздушной и заметно увеличилась в объеме.

2

Насыпаем тонкой струйкой сахар, постоянно перемешивая белоснежную массу.

3

Продолжаем взбивать белки с сахаром, пока масса не станет плотной и значительно не увеличится в объеме.

4

Мелко режем ножом чистые, сухие листочки мяты и примешиваем их ко взбитым с сахаром белкам, двигая ложку снизу вверх, чтобы белки не осели.

5

С помощью ложки или кулинарного мешка с насадкой формируем небольшие безе на противне, застеленном пекарской бумагой или специальным силиконовым ковриком.

6

Отправляем безе в духовку, прогретую до 90-110С.Ждем 60-80 минут (в зависимости от размера безе).Наслаждаемся ароматным и пикантным воздушным печеньем.Безе со свежей мятой можно использовать для оформления тортов и пирожных.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту