Батон с вялеными помидорами и розмарином
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 350 гр.
- Вода - 180 мл
- дрожжи свежие - 8г
- мелкая соль - 1 ч. л.
- Песочный сахар - 1.5 ч. л.
- Оливковое масло - 2 с.л.
- Для начинки нам нужно:
- вяленые помидоры (в масле) - 60 гр.
- Розмарин (свежий) - 1 веточка.
Пошаговый рецепт приготовления
Вяленые помидоры нарезать небольшими кусочками.Для теста приготовить опару: дрожжи развести теплой водой, добавить сахар и около половины муки.Опара должна быть густоты нежирной сметаны.Миску с опарой накрыть полотенцем и оставить для расстойки на 15-20 мин.Готовую опару соединить с оставшимися ингредиентами и вымесить эластичное блестящее тесто.Уложить тесто в миску, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 1-1.5 часа.Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
Готовое тесто разделить на 2 равные части.Каждую раскатать в лепешку толщиной около 1 см.На лепешки разложить вяленые помидоры.
Скатать лепешки рулетом, подогнуть кончики, чтобы после выпечки они были округлыми.Острым ножом сделать по центру получившегося батона глубокий продольный разрез, оставляя кончики целыми.
Переложить батоны на присыпанный мукой противень, накрыть салфеткой (или затянуть пленкой) и оставить для расстойки еще примерно на час.Листики розмарина уложить в разрез батона, сбрызнуть водой и поставить противни в прогретую до 230С духовку на среднюю полку примерно на 20 минут (время выпечки зависит от духовки).За 2-3 минуты до готовности, посыпать батоны тертым сыром.Готовые батоны переложить на решетку, накрыть салфеткой и дать остыть.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту