Топ-100 Баница | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баница

17.10.2023

Баница

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Сырные пироги
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Теста фило - 1 пакет (400 г)
  • брынза
  • подсолнечное масло (можно часть заменить сливочным)
  • для поливки:
  • яйцо - 4 шт.
  • Газированная вода (или самый обыкновенный лимонад) - 300 мл
  • пищевая пищевая сода - 1 щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Понадобится форма диаметром около 34 см.Берем 2 листа фило.Смазываем один из них подсолнечным маслом, кладем второй.Масло не нужно в большом количестве.Попробуйте смазать равномерно лист 1 ст.ложкой или даже меньше.Легче намазать, если масло положить не на одно место, а на несколько и потом рукой или щеточкой разнести.Брынзу, измельченную вилкой, располагаем равномерно, в т.ч.на продольные части листа.Эти продольные части станут потом краешками рулетиков, и если нет масла и/или брынзы там, получатся сухенькие.Масло я распределяю просто рукой, ладонью.Можно ложкой или специальной щеточкой.Работать нужно быстро, так как тесто высыхает и становится хрупким.Как и масло, так и брынза на фото не особенно старательно и равномерно распределены, но все-таки наглядно показана технология.

2

Заворачиваем тугие рулетики.

3

Острым ножом режем их на кусочки толщиной примерно в два пальца.

4

Форму обмазываем хорошо маслом, не пропуская стенки.Кусочки укладываем на бок.

5

Поливку делаем так: яйца размешиваем.Потом добавляем одновременно соду и газированную воду.Лично я всегда добавляю 1 ст.ложку подсолнечного масло в поливку и 1-2 ложки кислого молока.

6

Равномерно распределяем поливку, стараясь не пропустить кусочка.Выпекать около 40-45 минут или до готовности на 175-180 градусов.После вынимания из духовки, обрызнуть рукой холодной водой и накрыть платком, чтобы корочка мягкая получилась.

7

Не подавать горячим.Подавать можно самостоятельно, к завтраку или к ужину.Традиционно подается с йогуртом.С лютеницей тоже очень вкусно.

8

2011-03-31

9

подробности рецепта на форуме

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту