Топ-100 Рулетики из баклажанов, тушенные в овощном соусе | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рулетики из баклажанов, тушенные в овощном соусе

16.10.2023

Рулетики из баклажанов, тушенные в овощном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Овощные блюда, Рецепты из баклажанов
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Баклажаны (среднего размера) - 4 шт.
  • Мелкая соль - 2 ст. л.
  • Растительное масло для жарки
  • вяленые помидоры в масле - 1 упаковка
  • для овощного соуса:
  • репчатый лук - 1 большая луковица
  • морковь - 1 шт.
  • Сладкий перец - 3 шт.
  • Помидоры - 4 шт.
  • Свежая зелень (зеленый лук, петрушка, укроп, базилик)
  • чеснок - 1 зубчик
  • соль, черный молотый перец, сладкая паприка
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать вдоль пластинами толщиной около 5 мм.Разложить ломтики баклажана в один слой на разделочную доску, посыпать солью, уложить следующий слой баклажанов и снова посыпать солью.На последний слой баклажанов, посыпанных солью, положить вторую разделочную доску и поставить небольшой груз.

2

Для соуса пассеровать на масле тонко нарезанный репчатый лук.Добавить тертую морковь и обжаривать вместе, часто помешивая.Прибавить нарезанный маленькими кубиками сладкий перец и перемешать.

3

Помидоры натереть на терке.Переложить получившееся томатное пюре к овощам, размешать и проварить, помешивая пару мин.

4

Добавить в соус рубленую зелень, измельченный чеснок, приправить по вкусу солью, паприкой и молотым перцем.Довести до кипения и снять с огня.

5

Баклажаны переложить в миску с водой, оставить на пару минут, после чего каждый ломтик отжать.

6

Разогреть растительное масло в сковороде.Обжарить ломтики баклажанов с обеих сторон до образования румяной корочки.

7

На край ломтика баклажана положить половинку вяленого помидоры и скрутить рулетик.Для удобства скрепить вместе по 3 рулетика деревянной зубочисткой.

8

На дно жаропрочной формы налить немного соуса и выложить первый слой рулетиков.На него налить немного овощного соуса и уложить следующий слой рулетиков.Чередовать слои соуса и баклажановых рулетиков, пока рулетики не закончатся.Верхним слоем должен быть соус.

9

Накрыть форму фольгой и тушить в разогретой до 180С духовке около 40 мин.Подавать горячие рулетики вместе с соусом.Не забудьте перед подачей удалить из них зубочистки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту