Рулетики из баклажанов, тушенные в овощном соусе
Ингредиенты
- Баклажаны (среднего размера) - 4 шт.
- Мелкая соль - 2 ст. л.
- Растительное масло для жарки
- вяленые помидоры в масле - 1 упаковка
- для овощного соуса:
- репчатый лук - 1 большая луковица
- морковь - 1 шт.
- Сладкий перец - 3 шт.
- Помидоры - 4 шт.
- Свежая зелень (зеленый лук, петрушка, укроп, базилик)
- чеснок - 1 зубчик
- соль, черный молотый перец, сладкая паприка
- растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать вдоль пластинами толщиной около 5 мм.Разложить ломтики баклажана в один слой на разделочную доску, посыпать солью, уложить следующий слой баклажанов и снова посыпать солью.На последний слой баклажанов, посыпанных солью, положить вторую разделочную доску и поставить небольшой груз.
Для соуса пассеровать на масле тонко нарезанный репчатый лук.Добавить тертую морковь и обжаривать вместе, часто помешивая.Прибавить нарезанный маленькими кубиками сладкий перец и перемешать.
Помидоры натереть на терке.Переложить получившееся томатное пюре к овощам, размешать и проварить, помешивая пару мин.
Добавить в соус рубленую зелень, измельченный чеснок, приправить по вкусу солью, паприкой и молотым перцем.Довести до кипения и снять с огня.
Баклажаны переложить в миску с водой, оставить на пару минут, после чего каждый ломтик отжать.
Разогреть растительное масло в сковороде.Обжарить ломтики баклажанов с обеих сторон до образования румяной корочки.
На край ломтика баклажана положить половинку вяленого помидоры и скрутить рулетик.Для удобства скрепить вместе по 3 рулетика деревянной зубочисткой.
На дно жаропрочной формы налить немного соуса и выложить первый слой рулетиков.На него налить немного овощного соуса и уложить следующий слой рулетиков.Чередовать слои соуса и баклажановых рулетиков, пока рулетики не закончатся.Верхним слоем должен быть соус.
Накрыть форму фольгой и тушить в разогретой до 180С духовке около 40 мин.Подавать горячие рулетики вместе с соусом.Не забудьте перед подачей удалить из них зубочистки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту