Топ-100 Баклажаны в кляре с сыром | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баклажаны в кляре с сыром

16.10.2023

Баклажаны в кляре с сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Овощные блюда, Рецепты из баклажанов
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Баклажан - 2шт.
  • Яйцо - 2шт.
  • Сыр твердый - 100 гр.
  • Молоко - 100мл
  • мука - половину стакана
  • красный жгучий молотый перец - 1 ч. л.
  • Соль
  • масло растительное для обжаривания

Пошаговый рецепт приготовления

1

Молодые баклажаны очистить от кожуры.

2

Нарезать наискосок ломтиками толщиной примерно 0.5 см.Посолить, оставить минут на тридцать, чтобы выделилась горечь.Затем ломтики баклажана отжать.

3

Для кляра натереть на крупной терке сыр твердых сортов, 2/3 измельченного сыра использовать для кляра, а оставшийся сыр уберите в сторону.Яйца взбить, добавить молоко, муку и половину тертого сыра.Должен получиться не очень жидкий кляр.Посолить, посыпать красным перцем.

4

Обмакнуть ломтики баклажана в кляр и обжарить с обеих сторон в масле до золотистого цвета.Остывшие баклажаны выложить на плоское блюдо в один слой, сверху посыпать оставшимся сыром.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту