Баклажаны в кляре с сыром
Ингредиенты
- Баклажан - 2шт.
- Яйцо - 2шт.
- Сыр твердый - 100 гр.
- Молоко - 100мл
- мука - половину стакана
- красный жгучий молотый перец - 1 ч. л.
- Соль
- масло растительное для обжаривания
Пошаговый рецепт приготовления
1
Молодые баклажаны очистить от кожуры.
2
Нарезать наискосок ломтиками толщиной примерно 0.5 см.Посолить, оставить минут на тридцать, чтобы выделилась горечь.Затем ломтики баклажана отжать.
3
Для кляра натереть на крупной терке сыр твердых сортов, 2/3 измельченного сыра использовать для кляра, а оставшийся сыр уберите в сторону.Яйца взбить, добавить молоко, муку и половину тертого сыра.Должен получиться не очень жидкий кляр.Посолить, посыпать красным перцем.
4
Обмакнуть ломтики баклажана в кляр и обжарить с обеих сторон в масле до золотистого цвета.Остывшие баклажаны выложить на плоское блюдо в один слой, сверху посыпать оставшимся сыром.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту