Топ-100 Жареные баклажаны с яйцом и мукой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареные баклажаны с яйцом и мукой

20.10.2023

Жареные баклажаны с яйцом и мукой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Овощные блюда, Рецепты из баклажанов
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Баклажан - 2 шт.
  • Яйцо – 1-2 шт.
  • Мука - 4 ст. л.
  • Соль
  • перец черный (молотый)
  • масло растительное - 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баклажаны вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем и порезать кружочками толщиной примерно 1 см.

2

Разложить кружочки баклажанов на рабочей поверхности, посыпать солью и оставить минут на тридцать.За это время на баклажанах появятся капельки сока.

3

Промыть баклажаны под холодной водой, откинуть на дуршлаг и отжать руками.

4

В отдельную миску вылить яйца, добавить соль, черный молотый перец и любую приправу по вашему вкусу.Взбить яйца венчиком или вилкой.

5

В отдельной миске смешать муку с солью перцем.Можно засыпать муку в пакет с застежкой и положить баклажаны туда.Потрясти, чтобы равномерно запанировать баклажаны в муке.

6

Затем обмакнуть баклажаны в мучной панировке в яйцо

7

и жарить на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяной корочки.Готовые жареные баклажаны в яйце и муке выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла.Подать к столу горячими.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту