Жареные баклажаны с яйцом и мукой
Ингредиенты
- Баклажан - 2 шт.
- Яйцо – 1-2 шт.
- Мука - 4 ст. л.
- Соль
- перец черный (молотый)
- масло растительное - 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем и порезать кружочками толщиной примерно 1 см.
Разложить кружочки баклажанов на рабочей поверхности, посыпать солью и оставить минут на тридцать.За это время на баклажанах появятся капельки сока.
Промыть баклажаны под холодной водой, откинуть на дуршлаг и отжать руками.
В отдельную миску вылить яйца, добавить соль, черный молотый перец и любую приправу по вашему вкусу.Взбить яйца венчиком или вилкой.
В отдельной миске смешать муку с солью перцем.Можно засыпать муку в пакет с застежкой и положить баклажаны туда.Потрясти, чтобы равномерно запанировать баклажаны в муке.
Затем обмакнуть баклажаны в мучной панировке в яйцо
и жарить на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяной корочки.Готовые жареные баклажаны в яйце и муке выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла.Подать к столу горячими.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту