Топ-100 Баклажаны в аджике на зиму | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баклажаны в аджике на зиму

19.10.2023

Баклажаны в аджике на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Овощные блюда, Рецепты из баклажанов
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Баклажаны - 1.5 кг.
  • Помидоры - 600 гр.
  • Перец сладкий болгарский - 600 гр.
  • Перец горький - 2 шт.
  • Чеснок - 3 головки
  • мелкая соль - 1.5 ст. л.
  • Песочный сахар - 2.5 ст. л.
  • Лимонная кислота - 1 ч. л.
  • Масло растительное -200 гр.
  • Гвоздика - 5-6 бутонов.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Помидоры помыть и очистить от сердцевины.Нарезать произвольно.Перец, горький и сладкий, очистить от семян и порезать на дольки.Помидоры и перец измельчить в мясорубке, блендере или в кухонном комбайне до консистенции аджики.Измельчённые овощи отправляем в кастрюлю.Добавляем подсолнечное масло, соль, сахар, лимонную кислоту, соцветия гвоздики.Ставим на средний огонь.

2

У баклажана отрезаем боковушки.Разрезаем на 3 части, далее на брусочки как показано на фото.Нет нужды нарезать баклажан заранее, солить и вымачивать.Селекционеры уже давно создали сорта баклажан лишённых горечи.

3

Не покупайте очень большие в диаметре баклажаны.Они, как правило, переспевшие.Семена таких баклажан коричневые и очень твёрдые.Маленькие плоды, ещё не вызрели и не имеют выраженного вкуса.Идеальный баклажан примерно 25 см в длину, плотный, тёмно-синий (или соответствующий сорту), с глянцевой кроющей поверхностью.Нет смысла чистить баклажан.Корочка «удерживает» мякоть, помогает сохранить форму.Однако если есть желание снять её, то температурную обработку нужно сократить на 5-8 мин.

4

В закипевший соус с перцем отправляем нарезанные баклажаны, перемешиваем и провариваем на слабом огне в течение 20 мин.Добавляем измельчённый чеснок.Провариваем ещё 2 минуты.Накладываем в простерилизованные (!), любым удобным для вас образом, банки.Герметично закатываем и переворачиваем вверх дном для воздушного охлаждения.Баклажаны на зиму, приготовленные в аджике без стерилизации прекрасно хранятся даже при комнатной температуре.Сделайте заготовку, и оцените.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту