Топ-100 Баклажаны, фаршированные грибами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баклажаны, фаршированные грибами

17.10.2023

Баклажаны, фаршированные грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Овощные блюда, Фаршированные баклажаны
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Грибы лесные (свежие) - 400 гр.
  • Баклажан - 6 шт.
  • Черный перец (молотый)
  • соль
  • растительное масло для жарки
  • сыр (тертый)
  • для соуса бешамель:
  • сливочное масло - 25г
  • мука - 1 ст. л.
  • Молоко - 250 мл
  • соль
  • перец черный молотый
  • орех мускатный (молотый).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лесные грибы перебрать, срезать грязные участки, промыть под проточной водой и сложить в кастрюлю.Добавить к грибам немного воды, посолить, довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить, снимая пену, 20 мин.Откинуть вареные грибы на дуршлаг и дать воде стечь.

2

Баклажаны промыть, обсушить, оторвать плодоножки.Каждый баклажан разрезать вдоль на 2 равные части и ножом (у меня специальная ложка) вырезать мякоть, оставляя целыми стенки толщиной около 5 мм.

3

Получившиеся лодочки из баклажанов посыпать солью, смазать растительным маслом и поставить запекаться в духовку при 180С примерно на 20 мин.

4

Пока грибы отвариваются, а баклажанные лодочки запекаются, мелко порубить лук и порезать маленькими кубиками мякоть баклажанов.

5

Для приготовления начинки в сковороде разогреть примерно 1 ст.л.растительного масла и пассеровать на нем лук.Добавить к пассерованному луку мелко нарезанные грибы и обжаривать пару мин.

6

В отдельной сковороде разогреть масло, добавить нарезанную мякоть баклажанов и обжаривать, помешивая 1-2 минуты.Жарить баклажаны до конца необязательно, т.к.это часть начинки, которая будет доходить до готовности в духовке.Смешать грибы с луком и мякоть баклажанов.Начинка готова.

7

Приготовить соус бешамель.Для этого растопить сливочное масло и добавить муку.Размешивая, слегка обжарить муку.Когда почувствуете приятный ореховый аромат, снять кастрюлю с плиты и тонкой струйкой, помешивая, влить молоко.Активно размешивать мучную смесь венчиком, чтобы не осталось комков.Вернуть соус на плиту и проварить на слабом огне, постоянно помешивая, пока он не загустеет.Снять готовый соус бешамель с плиты и приправить по вкусу солью, молотым перцем и мускатным орехом.По желанию можно добавить немного тертого сыра.

8

К этому времени уже готовы запеченные лодочки из баклажанов.

9

Наполнить баклажаны грибной начинкой.

10

Щедро полить соусом бешамель.

11

Посыпать тертым сыром и поставить в прогретую до 180С духовку на 10-15 мин.Готовые баклажаны, фаршированные грибами с соусом бешамель, достать баклажаны из духовки, разложить на тарелки и украсить зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту