Топ-100 Бабка из картофеля с грибами в горшочке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бабка из картофеля с грибами в горшочке

16.10.2023

Бабка из картофеля с грибами в горшочке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Овощные блюда, Картофельные блюда
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Картофель - 1 кг.
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Грибы (свежие или вареные) - 150 гр.
  • Перец чёрный (молотый)
  • соль
  • сметана - 3 ст. л.
  • Сыр - 30 гр..

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогреваем духовку до 200С.Подготовить продукты для картофельной запеканки.

2

Пока духовка доходит до нужной температуры, обжариваем нарезанные пластинками грибы (вареные или свежие) вместе с мелко нарезанным репчатым луком.В этом рецепте используются замороженные лисички.Вы можете взять свежие шампиньоны.Отваривать их не надо, жарьте сразу.

3

Картофель моем, очищаем и натираем на крупной тёрке.

4

Осталось уложить в горшочки слоями тертый картофель и грибы, жаренные с луком.Обязательно всё надо посолить, перчить по вкусу.Закрываем горшочки крышками, ставим на противень и отправляем противень в духовку на 1 час.Воду или бульон добавлять не надо, влаги достаточно в самом картофеле.

5

Через час достаем противень, снимаем с горшочков крышки, кладём в каждый по 1-2 ст.л.сметаны и сверху посыпаем тёртым сыром.

6

Снова ставим бабку в духовку на 20 минут, только уже без крышки.Если есть функция гриль, то включаем её.Всё, картофельная бабка с грибами готова.Есть её можно прямо из горшочка, а можно выложить на тарелку.А если у вас ещё и квашеная капуста есть, то бабка исчезнет со стола в один момент.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту