Бабка из картофеля с грибами в горшочке
Ингредиенты
- Картофель - 1 кг.
- Лук репчатый - 3 шт.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Грибы (свежие или вареные) - 150 гр.
- Перец чёрный (молотый)
- соль
- сметана - 3 ст. л.
- Сыр - 30 гр..
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреваем духовку до 200С.Подготовить продукты для картофельной запеканки.
Пока духовка доходит до нужной температуры, обжариваем нарезанные пластинками грибы (вареные или свежие) вместе с мелко нарезанным репчатым луком.В этом рецепте используются замороженные лисички.Вы можете взять свежие шампиньоны.Отваривать их не надо, жарьте сразу.
Картофель моем, очищаем и натираем на крупной тёрке.
Осталось уложить в горшочки слоями тертый картофель и грибы, жаренные с луком.Обязательно всё надо посолить, перчить по вкусу.Закрываем горшочки крышками, ставим на противень и отправляем противень в духовку на 1 час.Воду или бульон добавлять не надо, влаги достаточно в самом картофеле.
Через час достаем противень, снимаем с горшочков крышки, кладём в каждый по 1-2 ст.л.сметаны и сверху посыпаем тёртым сыром.
Снова ставим бабку в духовку на 20 минут, только уже без крышки.Если есть функция гриль, то включаем её.Всё, картофельная бабка с грибами готова.Есть её можно прямо из горшочка, а можно выложить на тарелку.А если у вас ещё и квашеная капуста есть, то бабка исчезнет со стола в один момент.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту