Баба морковная
Ингредиенты
- Мука - 400 гр.
- Морковь - 150 гр.
- Сливочное масло - 90 гр.
- Песочный сахар - 120 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 0.5 стакана
- дрожжи - 15г
- мелкая соль - 0.5 ч. л.
- Цедра апельсина и лимона
- ванилин - 1 пакетик.
Пошаговый рецепт приготовления
1
В теплом молоке развести дрожжи с чайной ложкой сахара и 2 стол.ложками муки, накрыть пленкой и оставить на полчаса.
2
Яйца взбить с сахаром, солью и ванилином.
3
Масло растопить.Вмешать в яичную смесь.Добавить морковь, натертую на мелкой терке (у меня жмых от соковыжималки), муку
4
и опару
5
Хорошо вымесить тесто, накрыть пленкой и оставить в теплом месте до увеличения вдвое.Плотность теста кексовая.
6
Поднявшееся тесто выложить в форму, накрыть пленкой и дать расстояться с полчаса.
7
Вот так оно выросло.
8
Выпекать при 180 С минут 40 до румяности.Остудить в форме и вытряхнуть.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту