Топ-100 Баба морковная | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баба морковная

18.10.2023

Баба морковная

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Бабы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Мука - 400 гр.
  • Морковь - 150 гр.
  • Сливочное масло - 90 гр.
  • Песочный сахар - 120 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 0.5 стакана
  • дрожжи - 15г
  • мелкая соль - 0.5 ч. л.
  • Цедра апельсина и лимона
  • ванилин - 1 пакетик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В теплом молоке развести дрожжи с чайной ложкой сахара и 2 стол.ложками муки, накрыть пленкой и оставить на полчаса.

2

Яйца взбить с сахаром, солью и ванилином.

3

Масло растопить.Вмешать в яичную смесь.Добавить морковь, натертую на мелкой терке (у меня жмых от соковыжималки), муку

4

и опару

5

Хорошо вымесить тесто, накрыть пленкой и оставить в теплом месте до увеличения вдвое.Плотность теста кексовая.

6

Поднявшееся тесто выложить в форму, накрыть пленкой и дать расстояться с полчаса.

7

Вот так оно выросло.

8

Выпекать при 180 С минут 40 до румяности.Остудить в форме и вытряхнуть.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту