Топ-100 Американские блинчики с грушей и шоколадной стружкой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Американские блинчики с грушей и шоколадной стружкой

17.10.2023

Американские блинчики с грушей и шоколадной стружкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Блинчики (сладкие и несладкие)
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для теста возьмите:
  • яйцо - 2 шт.
  • Молоко - 200 мл
  • песочный сахар - 2 ст. л.
  • Мука - 10 ст. л.
  • Для украшения берём:
  • груша (средняя, любого сорта) - 1 шт.
  • Песочный сахар - 2 ст. л.
  • Темный шоколад - 30 гр..

Пошаговый рецепт приготовления

1

В глубокую миску аккуратно разбейте яйца.

2

Туда же постепенно вливайте молоко, тщательно перемешивая венчиком.В получившуюся массу добавьте сахар и муку, продолжая помешивать, пока консистенция не станет однородной.Со временем на поверхности появятся пузырьки.Тесто должно быть похожим на жидкую сметану, как и обычное блинное тесто.

3

Разогрейте сковороду.Блинчики готовятся на сухой поверхности.Не бойтесь, они не прилипают! Тесто для блинов наливайте на сковороду маленькой или средней поварешкой.Можно взять большую, но заполнить ее необходимо только наполовину.

4

Когда на поверхности теста начнут появляться пузырьки - можно переворачивать блинчик на другую сторону.Через несколько секунд проверьте обратную сторону - блинчик, скорее всего, уже подрумянился.Снимите его лопаткой и положите на плоское блюдо или обычную тарелочку.

5

Блинчики могут быть не очень аккуратными, но ничего страшного! Главное, что они вкусные.А сейчас будут еще и красивыми, потому что мы приступаем к украшению! Для этого порежьте грушу (можете взять вместо груши яблоко) на кусочки среднего размера.Высыпьте фрукты на разогретую сковороду.Да, снова без масла! Можно использовать ту же сковороду, в которой готовились блинчики.Когда груша даст сок, посыпьте ее сахаром.Главное - не сыпать сахар сразу же на сковороду, поскольку он тут же прилипнет! Через какое-то время сахар расплавится.Когда это произойдет, обваляйте фруктовые кусочки в получившемся жидком сахаре.

6

Дайте кусочкам груши побыть на сковороде еще какое-то время, пока они не станут относительно мягкими.Сковороду можете накрыть крышкой, а огонь убавить.Из блинчиков сделайте стопку, а кусочки груши выложите вокруг нее.Завершающий шаг - шоколадная крошка на блинчиках! Возьмите плитку темного шоколада и отломите от нее кусочек и натрите шоколад на мелкой терке прямо поверх блинчиков.Если они еще теплые, шоколад расплавится - так еще вкуснее, уверяю вас! Доброе утро и

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту