Топ-100 Протертая фейхоа с медом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Протертая фейхоа с медом: пошаговый рецепт

06.11.2023

Протертая фейхоа с медом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • фейхоа - 250 гр.;
  • мед - 200-250 г.
  • Из данного количества ингредиентов получается около 500 мл. заготовки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте продукты.Фейхоа хорошо промойте, потому что готовить эту заготовку мы будем, не очищая ягоды от кожуры (в кожуре тоже содержится огромное количество витаминов). Если на кожуре есть пятна, их необходимо срезать. Отрежьте с нижней и верхней части каждого плода небольшую часть с чашелистиками.

2

Разрежьте каждый плод на две половинки. В процессе приготовления следует учитывать, что фейхоа, как и яблоко, быстро темнеет, поэтому делать всё надо достаточно быстро. Измельчите ягоды с помощью блендера или мясорубки. В получившуюся смесь добавьте мед (можно использовать любой мед на ваш вкус).

3

Тщательно перемешайте, масса должна стать однородной.

4

Смесь фейхоа и меда получится не очень густой, но в холодильнике она слегка загустеет.

5

Поместите вкусную и полезную смесь в сухую чистую баночку, закройте крышкой.

6

Протертая фейхоа отлично сочетается с медом, принимайте такое лакомство 3 раза в день по 1 чайной ложке. Хранить такую заготовку можно в холодильнике около 6 месяцев.

7

Вкусных и приятных заготовок!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту