Топ-100 Пирог с красной смородиной из слоёного теста: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с красной смородиной из слоёного теста: пошаговый рецепт

06.11.2023

Пирог с красной смородиной из слоёного теста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Компоты на зиму/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • слоёное тесто (я взяла слоёное бездрожжевое тесто) - 400 гр.;
  • красная смородина свежая (или замороженная) - 300 гр.;
  • сахар - 150 гр.;
  • крахмал - 1,5 ст. л.;
  • мука - 1 ч. л.;
  • яичный желток - 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Прежде всего нужно сварить ягодную начинку для слоёного пирога. Если красная смородина заморожена, её нужно немного разморозить, а воду, выделившуюся в процессе размораживания ягодок, нужно слить. Свежую красную смородину нужно перебрать, убирая листья, веточки и испорченные ягоды, затем хорошо промыть, выложив в сито и оставить на несколько мин. , чтобы с ягод стекла лишняя вода. В кастрюле соединить 300 грамм подготовленной красной смородины, добавить сахар, перемешать и поставить на средний огонь.

2

После закипания варить красную смородину на минимальном огне 1-2 минуты, иногда помешивая. В небольшую ёмкость всыпать крахмал, влить 30 миллилитров холодной воды, тщательно перемешать (до однородности). Влить тонкой струйкой получившуюся крахмальную смесь, постоянно помешивая, в кастрюлю с ягодами и варить, продолжая перемешивать, 3 минуты (до загустения), затем снять с огня, полностью остудить, накрыв пищевой плёнкой так, чтобы плёнка лежала на поверхности смородины. После остывания начинка для слоёного пирога будет готова.

3

Слоёное тесто (я взяла бездрожжевое слоёное тесто) разморозить при комнатной температуре.

4

У меня тесто было в двух пластах. Слегка раскатать первый пласт теста на слегка присыпанной мукой поверхности. Переложить раскатанный пласт на противень, застеленный ковриком (или бумагой) для выпечки.

5

На раскатанный пласт теста, отступив от краёв 1,5-2 сантиметра, выложить ягодную начинку, равномерно распределить.

6

Вторую часть слоёного теста будем использовать для украшения пирога. Для этого тесто нужно немного раскатать, затем вырезать 4 полоски теста (длина полосок должна быть равна длине сторон прямоугольника, на который выложена ягодная начинка), надрезать эти полоски с одной стороны (получится что-то наподобие веточек), выложить по краям пласта теста с начинкой и хорошо скрепить края пирога. Затем вырезать из оставшегося теста цветочки или любые украшения (я вырезала с помощью вырубки для мастики) и разместить их поверх начинки пирога.

7

Смазать украшение из теста взбитым желтком. Центры цветков я украсила маком. Пирог с красной смородиной поставить в разогретую духовку и выпекать мин. 35 (до подрумянивания слоёного теста) при температуре 200 градусов.

8

Готовый пирог достать из духовки и слегка остудить.

9

Вкусный, яркий пирог с красной смородиной, приготовленный из слоёного теста, переложить на блюдо и подать к чаю.

10

Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту