Панкейки на сыворотке
Ингредиенты
- сахар - 2 ст. л.;
- сыворотка - 200 мл.;
- яйцо куриное - 1 шт.;
- соль - щепотка;
- разрыхлитель - 1 ч. л.;
- масло растительное - 2 ст. л.;
- мука пшеничная - 200 г
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте продукты по списку к рецепту.
В глубокой миске соедините яйцо, щепотку соли и сахарный песок.
С помощью миксера взбейте массу до светлого состояния.
Затем влейте тёплую сыворотку (температура сыворотки, примерно, 40 градусов) и растительное масло, аккуратно перемешайте.
Добавьте просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.
Перемешайте до однородного состояния. Тесто для панкейков не должно быть слишком густым, но и не таким жидким, как на блины.
Сковороду с антипригарным покрытием отправьте на огонь и хорошо прогрейте. Масло добавлять не нужно. С помощью столовой ложки выложите тесто, формируя круглые оладьи желаемого диаметра.
Жарьте панкейки на огне ниже среднего до появления пузырьков сверху, после чего с помощью деревянной лопатки переверните на другую сторону и готовьте до румяного цвета. Таким образом пожарьте все панкейки.
Пышные, очень вкусные панкейки, замешанные на сыворотке, сложите друг на друга в виде высокой башенки и в тёплом виде подавайте на стол, дополнив сгущёнкой, вареньем, мёдом или другими сладкими топингами и чашечкой ароматного чая.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту