Топ-100 Панкейки на сыворотке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Панкейки на сыворотке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Панкейки на сыворотке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Блины, сырники, драники/Блины/Блины на кефире/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • сахар - 2 ст. л.;
  • сыворотка - 200 мл.;
  • яйцо куриное - 1 шт.;
  • соль - щепотка;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • масло растительное - 2 ст. л.;
  • мука пшеничная - 200 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте продукты по списку к рецепту.

2

В глубокой миске соедините яйцо, щепотку соли и сахарный песок. 

3

С помощью миксера взбейте массу до светлого состояния. 

4

Затем влейте тёплую сыворотку (температура сыворотки, примерно, 40 градусов) и растительное масло, аккуратно перемешайте. 

5

Добавьте просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. 

6

Перемешайте до однородного состояния. Тесто для панкейков не должно быть слишком густым, но и не таким жидким, как на блины. 

7

Сковороду с антипригарным покрытием отправьте на огонь и хорошо прогрейте. Масло добавлять не нужно. С помощью столовой ложки выложите тесто, формируя круглые оладьи желаемого диаметра. 

8

Жарьте панкейки на огне ниже среднего до появления пузырьков сверху, после чего с помощью деревянной лопатки переверните на другую сторону и готовьте до румяного цвета. Таким образом пожарьте все панкейки.

9

Пышные, очень вкусные панкейки, замешанные на сыворотке, сложите друг на друга в виде высокой башенки и в тёплом виде подавайте на стол, дополнив сгущёнкой, вареньем, мёдом или другими сладкими топингами и чашечкой ароматного чая.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Блины, сырники, драники

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту