Овощной суп с кускусом и плавленым сыром
Ингредиенты
- морковь - 1 шт.;
- лук-порей - 1 шт.;
- картофель - 3 шт. (по желанию);
- брокколи - 300 гр.;
- масло растительное - 2 ст. л.;
- кускус - 2 ст. л.;
- плавленый сыр - 75 гр.;
- соль, черный перец горошком
- зелень для подачи.
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь вымыть, очистить, натереть на терке или нарезать соломкой. Лук-порей очистить, тщательно промыть, нарезать полукольцами.В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить, помешивая, лук-порей и морковь. Влить в кастрюлю 1 литр кипящей воды, посолить по вкусу и добавить перец горошком.
Довести до кипения. Если в суп добавляете картофель, его следует класть именно сейчас.
Когда картофель будет почти готов, добавить в суп разобранную на соцветия капусту брокколи. Варить до готовности брокколи.
Отмерить нужное количество кускуса.
Добавить в суп плавленый сыр и кускус, размешивая до растворения сыра. Выключить конфорку.
Добавить в суп мелко нарезанную зелень и дать супу настояться под крышкой.
Вкусный овощной суп с кускусом и плавленым сыром готов. Остается разлить суп по тарелкам и позвать всех к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту