Топ-100 Овощной суп с кускусом и плавленым сыром: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овощной суп с кускусом и плавленым сыром: пошаговый рецепт

06.11.2023

Овощной суп с кускусом и плавленым сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Закуски/Салаты на зиму/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • морковь - 1 шт.;
  • лук-порей - 1 шт.;
  • картофель - 3 шт. (по желанию);
  • брокколи - 300 гр.;
  • масло растительное - 2 ст. л.;
  • кускус - 2 ст. л.;
  • плавленый сыр - 75 гр.;
  • соль, черный перец горошком
  • зелень для подачи.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Морковь вымыть, очистить, натереть на терке или нарезать соломкой. Лук-порей очистить, тщательно промыть, нарезать полукольцами.В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить, помешивая, лук-порей и морковь. Влить в кастрюлю 1 литр кипящей воды, посолить по вкусу и добавить перец горошком.

2

Довести до кипения. Если в суп добавляете картофель, его следует класть именно сейчас.

3

Когда картофель будет почти готов, добавить в суп разобранную на соцветия капусту брокколи. Варить до готовности брокколи.

4

Отмерить нужное количество кускуса.

5

Добавить в суп плавленый сыр и кускус, размешивая до растворения сыра. Выключить конфорку.

6

Добавить в суп мелко нарезанную зелень и дать супу настояться под крышкой.

7

Вкусный овощной суп с кускусом и плавленым сыром готов. Остается разлить суп по тарелкам и позвать всех к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту