Топ-100 Овощи, тушёные с сосисками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овощи, тушёные с сосисками: пошаговый рецепт

06.11.2023

Овощи, тушёные с сосисками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Блины, сырники, драники/Блины/Блины на кефире/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • сосиски - 3 шт.;
  • кабачок - 1 шт. (примерно, 500 г);
  • лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • помидор - 1 шт.;
  • растительное масло для жарки;
  • вода - 150 мл.;
  • зелень для подачи
  • соль, специи (у меня - универсальная приправа для овощей)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сосиски очистить от плёнки и нарезать на небольшие кусочки (я нарезала на кружочки).

2

В сковороду влить растительное масло и выложить в один слой сосиски. Обжаривать сосиски с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне (примерно, 3 минуты), затем переложить в отдельную тарелку и отставить в сторонку.

3

Кабачки помыть, срезать кончики с двух сторон. Если у кабачка жестковатая кожица и крупные семечки, тогда лучше кожицу срезать, а семена удалить. Если же кожица тонкая, а семена мелкие, значит готовить кабачок можно, не очищая. Нарезать кабачок на небольшие кусочки (я нарезала на четвертинки).

4

Лук и морковку очистить. Нарезать луковицу на четвертинки.

5

В сковороду влить растительное масло, выложить лук и нарезанную на кружочки морковь.

6

Далее в сковороду выложить кабачки, посолить, приправить по вкусу (я использовала универсальную приправу для овощей) и перемешать. Овощи обжаривать на среднем огне, периодически помешивая, минуты 2-3.

7

Помидоры вымыть и нарезать на небольшие дольки.

8

Добавить дольки помидора в сковороду с овощами, перемешать и влить 100-150 миллилитров воды (у меня был сочный помидор, поэтому я добавила 100 миллилитров воды), довести воду до кипения. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь до минимума и тушить овощи, периодически помешивая, примерно, 10-15 мин. (до готовности овощей). Готовые овощи должны легко прокалываться вилкой.

9

Далее в сковороду к овощам добавить уже обжаренные сосиски, перемешать и продолжить тушить, не закрывая крышку, 3 минуты.

10

Яркие и очень вкусные тушёные овощи с сосисками подавать в горячем виде, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Блины, сырники, драники

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту