Овощи, тушёные с сосисками
Ингредиенты
- сосиски - 3 шт.;
- кабачок - 1 шт. (примерно, 500 г);
- лук - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- помидор - 1 шт.;
- растительное масло для жарки;
- вода - 150 мл.;
- зелень для подачи
- соль, специи (у меня - универсальная приправа для овощей)
Пошаговый рецепт приготовления
Сосиски очистить от плёнки и нарезать на небольшие кусочки (я нарезала на кружочки).
В сковороду влить растительное масло и выложить в один слой сосиски. Обжаривать сосиски с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне (примерно, 3 минуты), затем переложить в отдельную тарелку и отставить в сторонку.
Кабачки помыть, срезать кончики с двух сторон. Если у кабачка жестковатая кожица и крупные семечки, тогда лучше кожицу срезать, а семена удалить. Если же кожица тонкая, а семена мелкие, значит готовить кабачок можно, не очищая. Нарезать кабачок на небольшие кусочки (я нарезала на четвертинки).
Лук и морковку очистить. Нарезать луковицу на четвертинки.
В сковороду влить растительное масло, выложить лук и нарезанную на кружочки морковь.
Далее в сковороду выложить кабачки, посолить, приправить по вкусу (я использовала универсальную приправу для овощей) и перемешать. Овощи обжаривать на среднем огне, периодически помешивая, минуты 2-3.
Помидоры вымыть и нарезать на небольшие дольки.
Добавить дольки помидора в сковороду с овощами, перемешать и влить 100-150 миллилитров воды (у меня был сочный помидор, поэтому я добавила 100 миллилитров воды), довести воду до кипения. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь до минимума и тушить овощи, периодически помешивая, примерно, 10-15 мин. (до готовности овощей). Готовые овощи должны легко прокалываться вилкой.
Далее в сковороду к овощам добавить уже обжаренные сосиски, перемешать и продолжить тушить, не закрывая крышку, 3 минуты.
Яркие и очень вкусные тушёные овощи с сосисками подавать в горячем виде, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту