Острый соус чили на зиму
Ингредиенты
- помидоры свежие (спелые, мясистые) - 600 гр.;
- перец чили (или красный горький перец) - 3 шт.;
- перец болгарский красный (крупный) - 1 шт.;
- чеснок (крупный) - 3 зубчика;
- соль каменная - 1 ст. л.;
- сахар - 1 ст. л.;
- уксус 9% - 30 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить помидоры, перец болгарский и острый перец.
Болгарский перец очистить от семян, острый перец, по желанию, можете оставить с семенами. Нарезать острый и болгарский перцы, поместить в чашу блендера, сюда же добавить и очищенный чеснок.
Перцы и чеснок измельчить в блендере до однородности.
Помидоры вымыть, разрезать пополам и натереть на крупной тёрке так, чтобы кожица осталась в руках (её нужно выбросить). Можно помидоры залить кипятком на 5 мин. , после чего снять кожицу и натереть их на тёрке или измельчить в блендере или мясорубке. К томатному пюре добавить измельчённый перец с чесноком, всыпать соль, сахар и влить уксус.
Перемешать получившуюся массу и пробить погружным блендером в течение 3 мин. Острый соус чили приобретёт нежную и бархатистую структуру.
Разлить соус по предварительно простерилизованным и высушенным баночкам, закрутить прокипяченными сухими крышками.
Вкусный острый соус чили убрать на хранение в холодильник (или погреб). Зимой этот домашний соус станет отличным дополнением к мясу и другим блюдам!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Для микроволновки View All
20.10.2023 20.10.2023 18.10.2023 18.10.2023 17.10.2023 16.10.2023
Нет комментарий к рецепту