Топ-100 Острый соус чили на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Острый соус чили на зиму: пошаговый рецепт

06.11.2023

Острый соус чили на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Для микроволновки/Выпечка в микроволновке/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • помидоры свежие (спелые, мясистые) - 600 гр.;
  • перец чили (или красный горький перец) - 3 шт.;
  • перец болгарский красный (крупный) - 1 шт.;
  • чеснок (крупный) - 3 зубчика;
  • соль каменная - 1 ст. л.;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • уксус 9% - 30 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить помидоры, перец болгарский и острый перец.

2

Болгарский перец очистить от семян, острый перец, по желанию, можете оставить с семенами. Нарезать острый и болгарский перцы, поместить в чашу блендера, сюда же добавить и очищенный чеснок.

3

Перцы и чеснок измельчить в блендере до однородности.

4

Помидоры вымыть, разрезать пополам и натереть на крупной тёрке так, чтобы кожица осталась в руках (её нужно выбросить). Можно помидоры залить кипятком на 5 мин. , после чего снять кожицу и натереть их на тёрке или измельчить в блендере или мясорубке. К томатному пюре добавить измельчённый перец с чесноком, всыпать соль, сахар и влить уксус.

5

Перемешать получившуюся массу и пробить погружным блендером в течение 3 мин. Острый соус чили приобретёт нежную и бархатистую структуру.

6

Разлить соус по предварительно простерилизованным и высушенным баночкам, закрутить прокипяченными сухими крышками.

7

Вкусный острый соус чили убрать на хранение в холодильник (или погреб). Зимой этот домашний соус станет отличным дополнением к мясу и другим блюдам!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Для микроволновки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту