Топ-100 Омлет с белокочанной капустой на сковороде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Омлет с белокочанной капустой на сковороде: пошаговый рецепт

06.11.2023

Омлет с белокочанной капустой на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Как заморозить.../Как заморозить овощи/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • капуста белокочанная - 150 гр.;
  • яйцо куриное - 3 шт.;
  • колбаса варёная (можно заменить на копчёную колбасу, ветчину, отварную курицу и т. д.) - 50 гр.;
  • молоко - 1 ст. л.;
  • перец сладкий болгарский - 0,5 шт.;
  • лук репчатый (небольшой) - 0,5 шт.;
  • соевый соус - 20 мл.;
  • мука - 2 ст. л.;
  • сухари панировочные - 1,5 ст. л.;
  • соль, смесь перцев молотая
  • масло растительное - 1 ст. л.;
  • зелень для подачи.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Капусту тонко нашинковать, чуть посолить и помять руками. Болгарский перец очистить от семян, а затем нарезать тонкими кусочками и добавить к капусте.

2

К двум яйцам добавить молоко, чуть соли, тщательно взбить вилкой.

3

Яичную смесь вылить в капусту с болгарским перцем, перемешать. Сюда же добавить очищенный и мелко нарезанный репчатый лук, соль, молотую смесь перцев, влить соевый соус, снова перемешать.

4

Добавить муку и панировочные сухари.

5

Тщательно капустную массу перемешать и выложить её на разогретую с растительным маслом сковороду, разровнять.

6

Накрыть сковороду крышкой и готовить блюдо на медленном огне около 20 мин. Оставшееся яйцо расколотить вилкой.

7

Распределить его по всему верху капустного омлета, сразу же выложить нарезанную брусочками колбасу.

8

Снова накрыть сковороду крышкой, готовить на минимальном огне ещё 3-4 минуты (пока яйцо сверху не свернётся). После этого аккуратно с помощью лопатки (или тарелки) перевернуть омлет с белокочанной капустой и без крышки поджарить сторону с колбасой около 3 мин.

9

Также, аккуратно, перевернуть блюдо на тарелку, посыпать измельчённой зеленью.

10

Подавать очень вкусный, сытный омлет, приготовленный с белокочанной капустой на сковороде, в горячем виде.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту