Омлет с белокочанной капустой на сковороде
Ингредиенты
- капуста белокочанная - 150 гр.;
- яйцо куриное - 3 шт.;
- колбаса варёная (можно заменить на копчёную колбасу, ветчину, отварную курицу и т. д.) - 50 гр.;
- молоко - 1 ст. л.;
- перец сладкий болгарский - 0,5 шт.;
- лук репчатый (небольшой) - 0,5 шт.;
- соевый соус - 20 мл.;
- мука - 2 ст. л.;
- сухари панировочные - 1,5 ст. л.;
- соль, смесь перцев молотая
- масло растительное - 1 ст. л.;
- зелень для подачи.
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту тонко нашинковать, чуть посолить и помять руками. Болгарский перец очистить от семян, а затем нарезать тонкими кусочками и добавить к капусте.
К двум яйцам добавить молоко, чуть соли, тщательно взбить вилкой.
Яичную смесь вылить в капусту с болгарским перцем, перемешать. Сюда же добавить очищенный и мелко нарезанный репчатый лук, соль, молотую смесь перцев, влить соевый соус, снова перемешать.
Добавить муку и панировочные сухари.
Тщательно капустную массу перемешать и выложить её на разогретую с растительным маслом сковороду, разровнять.
Накрыть сковороду крышкой и готовить блюдо на медленном огне около 20 мин. Оставшееся яйцо расколотить вилкой.
Распределить его по всему верху капустного омлета, сразу же выложить нарезанную брусочками колбасу.
Снова накрыть сковороду крышкой, готовить на минимальном огне ещё 3-4 минуты (пока яйцо сверху не свернётся). После этого аккуратно с помощью лопатки (или тарелки) перевернуть омлет с белокочанной капустой и без крышки поджарить сторону с колбасой около 3 мин.
Также, аккуратно, перевернуть блюдо на тарелку, посыпать измельчённой зеленью.
Подавать очень вкусный, сытный омлет, приготовленный с белокочанной капустой на сковороде, в горячем виде.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту