Топ-100 Огурцы по-грузински на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Огурцы по-грузински на зиму: пошаговый рецепт

06.11.2023

Огурцы по-грузински на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Огурцы на зиму/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • огурцы свежие небольшие - 500 гр.;
  • помидоры свежие - 300 гр.;
  • соль крупная - 0,5 ст. л.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • масло растительное рафинированное - 3 ст. л.;
  • сахар - 2 ст. л.;
  • уксус 9% - 25 мл.;
  • хмели-сунели - 1 ч. л.;
  • перец красный молотый - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарезать помидоры и вместе с очищенными зубчиками чеснока поместить в чашу блендера.Измельчить помидоры до состояния пюре, вылить в кастрюлю. Добавить соль, сахар, растительное масло, хмели-сунели, красный молотый перец, влить уксус.

2

Огурцы нарезать брусками.

3

Томатное пюре довести до кипения, варить на медленном огне 10 мин. Затем добавить в кастрюлю огурцы.

4

Все перемешать, довести до кипения и варить около 5-7 мин. на медленном огне. Далее выложить огурцы вместе с томатом в стерилизованную банку и сразу же закрутить прокипяченной крышкой.

5

Замечательные огурцы, приготовленные по-грузински на зиму, поместить под одеяло до полного остывания. Хранить можно при комнатной температуре.

6

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту