Огурцы по-грузински на зиму
Ингредиенты
- огурцы свежие небольшие - 500 гр.;
- помидоры свежие - 300 гр.;
- соль крупная - 0,5 ст. л.;
- чеснок - 2 зубчика;
- масло растительное рафинированное - 3 ст. л.;
- сахар - 2 ст. л.;
- уксус 9% - 25 мл.;
- хмели-сунели - 1 ч. л.;
- перец красный молотый - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезать помидоры и вместе с очищенными зубчиками чеснока поместить в чашу блендера.Измельчить помидоры до состояния пюре, вылить в кастрюлю. Добавить соль, сахар, растительное масло, хмели-сунели, красный молотый перец, влить уксус.
Огурцы нарезать брусками.
Томатное пюре довести до кипения, варить на медленном огне 10 мин. Затем добавить в кастрюлю огурцы.
Все перемешать, довести до кипения и варить около 5-7 мин. на медленном огне. Далее выложить огурцы вместе с томатом в стерилизованную банку и сразу же закрутить прокипяченной крышкой.
Замечательные огурцы, приготовленные по-грузински на зиму, поместить под одеяло до полного остывания. Хранить можно при комнатной температуре.
!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту