Топ-100 Мусака с баклажанами и картофелем в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мусака с баклажанами и картофелем в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Мусака с баклажанами и картофелем в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Рыба в кляре/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для приготовления мусаки с баклажанами и картофелем в духовке потребуется (для формы 22-24 см):
  • мясной фарш - 400 гр.;
  • помидоры (крупные) - 4-5 шт.;
  • баклажан - 2 шт.;
  • лук - 2 шт.;
  • картофель - 4 шт.;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • соль, перец, специи;
  • растительное масло для жарки.
  • Для соуса бешамель:
  • молоко - 400 мл.;
  • сыр - 200 гр.;
  • мука - 2 ст. л.;
  • сливочное масло - 1 ст. л.;
  • соль, перец, мускатный орех, лавровый лист.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баклажаны нарезать тонкими кружками, посолить.

2

Затем баклажаны промыть и обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета с двух сторон. Очищенный картофель нарезать тонкими кружочками.

3

Отдельно обжарить на растительном масле до мягкости мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь, иногда помешивая.

4

Добавить к моркови и луку нарезанный кубиками болгарский перец.

5

Помидоры натереть на терке, добавить к овощам, потушить несколько мин.

6

Затем добавить в сковороду мясной фарш, тушить 10 мин. , перемешивая и разбивая комочки. Посолить и поперчить.

7

Для приготовления соуса бешамель в небольшом количестве холодного молока тщательно размешать муку, чтобы не было комков, долить оставшееся молоко, поставить на огонь. Добавить масло, соль, специи, сыр. Варить, помешивая, до загустения.

8

Форму смазать растительным маслом, выложить слои: баклажаны + картофель.

9

Следующим слоем выложить половину фарша, обжаренного с овощами.

10

Далее слои повторить, сверху должны быть баклажаны, посыпать мелко нарезанным чесноком и залить греческую мусаку соусом бешамель.

11

Запекать мусаку с баклажанами и картофелем в разогретой духовке при температуре 190 ℃50-60 мин.

12

Вкусная, сытная, очень сочная и ароматная мусака по-гречески готова. Рецепт прост, а результат вас непременно порадует!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту