Топ-100 Мраморный бургер со стейком из мраморной говядины и соусом из голубого сыра: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мраморный бургер со стейком из мраморной говядины и соусом из голубого сыра: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Мраморный бургер со стейком из мраморной говядины и соусом из голубого сыра

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука высшего сорта — 390 гр.
  • Вода — 310 мл.
  • Сухие дрожжи — 5 гр.
  • Соль — 2 гр.
  • Сахар — 5 гр.
  • Кунжут — 10 гр.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Говяжий стейк — 250 гр.
  • Авокадо — ¾ шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Мягкий голубой сыр — 150 гр.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Бальзамический уксус — 1 ст. л.
  • Натуральный йогурт — 2 ст. л.
  • Сушеный розмарин — 5 гр.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Свежемолотый черный перец
  • Специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Духовку разогреть до 180 гр. С. Для дрожжевого теста: сухие дрожжей развести в 270 мл. теплой воды, добавить соль и сахар, хорошо размешать. Весь активированный уголь хорошо растворить в 20 мл. воды. 370 г муки просеять или аэрировать при помощи венчика. Влить воду с дрожжами, затем воду с углем в муку, начать замешивать тесто. Если у вас есть миксер с насадкой крюк, то можно весь процесс производить в нем на низкой скорости, пока не сформируется комок теста. Если миксера нет, то тесто выложить на поверхность, присыпанную мукой, слегка вымесить руками. Независимо от того, каким образом вымешано тесто, подкатать его в шар и уложить в глубокую миску, смазанную растительным маслом, накрыть крышкой или пищевой пленкой, обернуть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Через час тесто выложить на поверхность, присыпанную мукой, слегка обмять, разделить на 4 равные части, сформовать круглые булочки, подкатать их и поставить на противне на расстойку в теплое место на 30 мин.. Через полчаса смазать булочки водой (или яйцом, размешанным с 2 ст.  л. холодной воды) посыпать кунжутом и поставить в разогретую духовку на 15 мин. до зарумянивания. Вынуть, остудить при комнатной температуре. Для того, чтобы булочки не крошились при нарезке, можно убрать их в холодильник или слегка подморозить. Стейк из мраморной говядины замариновать в оливковом масле, специях (я брала паприку, молотый чили, сванскую смесь), посыпать розмарином. Обжаривать на хорошо разогретой сковороде гриль по 4 мин.ы с каждой стороны. Выложить на блюдо для отдыха, пока занимаетесь овощами и соусом. Авокадо вымыть, разрезать пополам, удалить косточку, столовой ложкой вынуть мякоть и нарезать ломтиками одну половину и еще половину второй части. Томаты вымыть и нарезать нетонкими ломтиками. Луковицу очистить и нарезать нетонкими полукольцами, обжарить в соке, оставшемся от стейка в сковороде, до золотистого цвета, добавить соль, свежемолотый черный перец по вкусу и бальзамический уксус, перемешать, снять с огня. Стейк нарезать тонкими ломтиками. Голубой сыр смешать с йогуртом и раздавленным в прессе для чеснока запеченным чесноком, подогреть в микроволновке 1 мин.у, перемешать. Сыр расплавится и соединится с йогуртом. Наконец собираем бургер! Булочки подрумянить на сковороде гриль, разрезать их пополам, нижнюю часть смазать соком, оставшимся от запекания стейка, выложить 2 ломтика помидора, часть нарезанного авокадо и обжаренный лук, далее 2 ломтика стейка, полить соусом из сыра. Верхнюю часть смазать соусом из сыра и накрыть бургер.

Сэндвичи

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту