Топ-100 Макароны со свининой в томатном соусе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Макароны со свининой в томатном соусе: пошаговый рецепт

06.11.2023

Макароны со свининой в томатном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Запеченная рыба/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • свинина (мякоть) - 300 гр.;
  • макароны любой формы - 150 гр.;
  • лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • томатная паста - 2 ст. л. (без горки);
  • вода - 200 мл. (для разведения томатной пасты) + 250 мл. (для приготовления макарон);
  • растительное масло - 3 ст. л.;
  • соль, специи (у меня - чёрный молотый перец и паприка)
  • зелень сушёная (у меня - петрушка) - по вкусу (по желанию).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Моем мякоть свинины, обсушиваем и нарезаем на небольшие кусочки.

2

На сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем нарезанную свинину и, периодически перемешивая, обжариваем на среднем огне до появления румяной корочки на кусочках. Мне на обжаривание потребовалось 10 мин.

3

Очищаем лук и морковь. К обжаренной свинине выкладываем лук, нарезанный на небольшие кусочки, перемешиваем и обжариваем 3 минуты, иногда помешивая.

4

Морковку натираем на крупной тёрке (или нарезаем тонкой соломкой). Когда лук станет достаточно прозрачным, добавляем в сковороду морковь, перемешиваем, обжариваем мин. 5 (до мягкости морковки), иногда помешивая.

5

В отдельную ёмкость выкладывает томатную пасту, вливаем 200 миллилитров воды, тщательно перемешиваем и выливаем получившийся томатный соус в сковороду со свининой и овощами, солим, сдабриваем молотыми специями (у меня - чёрный молотый перец и паприка), перемешиваем. Доводим соус до кипения, убавляем огонь и тушим мясо с овощами под крышкой мин. 10-15.

6

Спустя это время вливаем в сковороду 250 миллилитров воды, по желанию, всыпаем немного сушёной зелени, даём соусу закипеть, уменьшаем огонь.

7

Насыпаем макароны любой формы, перемешиваем.

8

Готовим под крышкой макароны со свининой в томатном соусе примерно 10 мин. (ориентируйтесь на сорт макаронных изделий, которые вы готовите, макароны должны стать достаточно мягкими, но они не должны перевариться). За это время несколько раз блюдо можно перемешать.

9

Аппетитные макароны с мягкой свининой и томатным соусом раскладываем со сковороды по тарелкам и в горячем виде подаём сытное, очень вкусное блюдо к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту