Летнее ризотто с помидорами черри, цукини и кедровыми орешками
Ингредиенты
- Рис арборио — 200 гр.
- Цукини — 150 гр.
- Помидоры черри — 120 гр.
- Базилик — 8 гр.
- Петрушка — 5 гр.
- Лук-шалот — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сыр пармезан — 30 гр.
- Кедровые орехи — 10 гр.
- Сливочное масло — 10 гр.
- Белое сухое вино — 40 мл.
- Соль
- Молотый черный перец
- Оливковое масло — 50 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте лук-шалот и чеснок мелким кубиком и обжарьте на оливковом масле 3 мин.ы до прозрачного состояния лука. Добавьте рис и жарьте еще 1 мин.у, залейте белое сухое вино и выпаривайте до исчезновения запаха алкоголя. Залейте рис на ¾ водой, тушите, непрерывно помешивая и добавляя горячую воду, в течение 15 мин.. Обжарьте кедровые орехи на раскаленной сковороде без масла, непрерывно помешивая, в течение 1–2 мин.; добавьте 20 мл. оливкового масла и порезанные цукини и обжаривайте в течение 2 мин.. Переложите цукини и орешки в ризотто, добавьте разрезанные на 4 части помидоры черри, посолите, поперчите и тушите еще 2 мин.ы, непрерывно помешивая. В самом конце приготовления добавьте мелко нарезанную зелень петрушки и базилика и сливочное масло, перемешайте и выложите горкой на тарелку. Посыпьте тертым пармезаном и подавайте.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!
Нет комментарий к рецепту