Топ-100 Летнее ризотто с помидорами черри, цукини и кедровыми орешками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Летнее ризотто с помидорами черри, цукини и кедровыми орешками: рецепт

10.11.2023

Летнее ризотто с помидорами черри, цукини и кедровыми орешками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ризотто/Итальянская кухня/Ризотто с овощами
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Рис арборио — 200 гр.
  • Цукини — 150 гр.
  • Помидоры черри — 120 гр.
  • Базилик — 8 гр.
  • Петрушка — 5 гр.
  • Лук-шалот — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр пармезан — 30 гр.
  • Кедровые орехи — 10 гр.
  • Сливочное масло — 10 гр.
  • Белое сухое вино — 40 мл.
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Оливковое масло — 50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарежьте лук-шалот и чеснок мелким кубиком и обжарьте на оливковом масле 3 мин.ы до прозрачного состояния лука. Добавьте рис и жарьте еще 1 мин.у, залейте белое сухое вино и выпаривайте до исчезновения запаха алкоголя. Залейте рис на ¾ водой, тушите, непрерывно помешивая и добавляя горячую воду, в течение 15 мин.. Обжарьте кедровые орехи на раскаленной сковороде без масла, непрерывно помешивая, в течение 1–2 мин.; добавьте 20 мл. оливкового масла и порезанные цукини и обжаривайте в течение 2 мин.. Переложите цукини и орешки в ризотто, добавьте разрезанные на 4 части помидоры черри, посолите, поперчите и тушите еще 2 мин.ы, непрерывно помешивая. В самом конце приготовления добавьте мелко нарезанную зелень петрушки и базилика и сливочное масло, перемешайте и выложите горкой на тарелку. Посыпьте тертым пармезаном и подавайте.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Ризотто

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту