Топ-100 Ленивые вареники из творога с рисовой мукой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ленивые вареники из творога с рисовой мукой: пошаговый рецепт

06.11.2023

Ленивые вареники из творога с рисовой мукой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Пельмени, вареники/Вареники/Ленивые вареники/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • творог любой жирности - 360 гр.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сахар - 2 ст. л.;
  • рисовая мука - 6-7 ст. л. (160 г) в тесто + 1 ст. л. для формовки;
  • соль - щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить продукты.

2

Выложить творог в объёмную миску, добавить сахар и сырое яйцо.

3

Смешать творог, сахар и яйцо до однородности (я сначала перемешиваю вилкой, а затем уже лопаткой смешиваю до однородности).

4

Всыпать в творожную массу примерно 3 столовых ложки рисовой муки, перемешать. Затем, добавляя по 1-2 столовых ложки муки, продолжать замешивать тесто, тщательно вмешивая муку.

5

Итоговое тесто должно чуть липнуть к рукам и сформироваться в шар. Влажность творога и величина яйца бывают разными, поэтому точное количество муки, которое придётся добавить, точно указать не получится. Только добавляя частями муку, можно добиться нужно консистенции теста. Мне на замес теста из указанного количества ингредиентов обычно требуется 150-160 грамм рисовой муки.

6

Разрезать ножом творожное тесто на 4 части.

7

Из каждой части на доске, припылённой рисовой мукой, скатать колбаску толщиной 2-2,5 сантиметра. Всего получится 4 колбаски.

8

Разрезать каждую колбаску на кусочки длиной 3 сантиметра.

9

В кастрюле вскипятить воду с щепоткой соли. В кипящую воду выложить заготовки ленивых вареников. Как только вареники всплывут и вода закипит, уменьшить огонь до ниже среднего и варить вареники 2 минуты.

10

Вкуснейшие, аппетитные ленивые вареники, приготовленные из творога с рисовой мукой, выложить шумовкой на тарелку и можно сразу подавать их к столу, дополнив, по желанию, вареньем или сметанкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Пельмени, вареники View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту