Топ-100 Лечо из болгарского перца: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лечо из болгарского перца: пошаговый рецепт

06.11.2023

Лечо из болгарского перца

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Закуски/Лечо на зиму/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 2,5 кг. болгарского перца;
  • 1,5 литра томатного сока;
  • 250 гр. моркови;
  • 50 гр. чеснока;
  • 100 гр. сахарного песка;
  • 150 гр. растительного масла;
  • 50 гр. соли;
  • 1 ч. л. уксусной эссенции;
  • лавровый лист, перец
  • зелень - по желанию.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Томатный сок можно приготовить из томатной пасты. Для того чтобы сок получился жидким, ориентируйтесь на соотношение - 1 столовая ложка пасты на 1 стакан чистой воды. Для получения более густого напитка - на 1 стакан чистой воды берите 3 столовые ложки пасты.

2

Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке (я использовала терку для моркови по-корейски).Морковь залить томатным соком, поставить на огонь, после закипания уменьшить огонь и варить до готовности (мягкости) моркови под закрытой крышкой, постоянно помешивая.

3

Болгарский перец вымыть, очистить от семян и нарезать полосками или кубиками.

4

Добавить нарезанный перец к моркови и томатному соку.

5

Затем добавить измельченный чеснок, сахар, соль, уксус, растительное масло, специи, нарезанную зелень, довести до кипения. После закипания проварить мин. 1Если перец нарежете мелкими кубиками, то варить после закипания 5 мин.

6

Горячее лечо из болгарского перца с томатным соком разложить по простерилизованным банкам и закатать прокипяченными крышками, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.

7

И яркой вам осени!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту