Лечо из болгарского перца
Ингредиенты
- 2,5 кг. болгарского перца;
- 1,5 литра томатного сока;
- 250 гр. моркови;
- 50 гр. чеснока;
- 100 гр. сахарного песка;
- 150 гр. растительного масла;
- 50 гр. соли;
- 1 ч. л. уксусной эссенции;
- лавровый лист, перец
- зелень - по желанию.
Пошаговый рецепт приготовления
Томатный сок можно приготовить из томатной пасты. Для того чтобы сок получился жидким, ориентируйтесь на соотношение - 1 столовая ложка пасты на 1 стакан чистой воды. Для получения более густого напитка - на 1 стакан чистой воды берите 3 столовые ложки пасты.
Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке (я использовала терку для моркови по-корейски).Морковь залить томатным соком, поставить на огонь, после закипания уменьшить огонь и варить до готовности (мягкости) моркови под закрытой крышкой, постоянно помешивая.
Болгарский перец вымыть, очистить от семян и нарезать полосками или кубиками.
Добавить нарезанный перец к моркови и томатному соку.
Затем добавить измельченный чеснок, сахар, соль, уксус, растительное масло, специи, нарезанную зелень, довести до кипения. После закипания проварить мин. 1Если перец нарежете мелкими кубиками, то варить после закипания 5 мин.
Горячее лечо из болгарского перца с томатным соком разложить по простерилизованным банкам и закатать прокипяченными крышками, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
И яркой вам осени!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту