Топ-100 Лазанья из баклажанов с фаршем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лазанья из баклажанов с фаршем: пошаговый рецепт

06.11.2023

Лазанья из баклажанов с фаршем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Огурцы на зиму/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • баклажаны - 3 шт.;
  • помидоры (небольшие) - 7 шт.;
  • сыр твёрдый - 150 гр.;
  • фарш (говядина + свинина) - 500 гр.;
  • лук - 2 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • базилик - 4-5 листочков;
  • орегано
  • майоран
  • соль
  • перец
  • майонез - по желанию;
  • масло растительное для жарки фарша.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления понадобится фарш, помидоры, баклажаны, сыр, чеснок, базилик, соль, перец, майоран, орегано, растительное масло.

2

Баклажаны нарезаем вдоль тонкими слайсами. Слегка солим и отставляем в сторону на полчаса, чтобы ушла горечь. Через полчаса удаляем выделившуюся влагу бумажным полотенцем.

3

Обжариваем баклажаны с двух сторон на сухой антипригарной сковороде без масла. Пробовала без жира на чугунной сковороде, баклажаны горели, даже на маленьком огне!

4

Нам понадобятся помидоры, моем их. Разрезаем кожу крест на крест.

5

Отправляем на 30 секунд в кипяток. Из кипятка отправляем под холодную воду на 1-2 минуты.

6

Затем снимаем с помидоров кожицу (она легко снимается).

7

Сыр натираем на мелкой тёрке.

8

Готовим соус: помидоры, базилик, орегано, майоран, соль, перец, нарезанный чеснок пробиваем в блендере.

9

Фарш выкладываем на холодную сковороду с растительным маслом, добавляем к нему мелко нарезанный лук и жарим, помешивая, до тех, пока не испарится жидкость, продолжаем жарить ещё 3 минуты, газ выключаем. Солим и перчим. Фарш не должен пересохнуть, он должен оставаться сочным.

10

Форма у нас силиконовая, ничем её не застилаем. Если у вас форма не силиконовая, застелите её бумагой для выпечки и смажьте маслом. Дно формы смазываем совсем слегка приготовленным томатным соусом.

11

На дно формы выкладываем внахлёст обжаренные баклажаны.

12

На баклажаны выкладываем слой фарша.

13

На фарш - 3-4 столовых ложки соуса.

14

Сверху по соусу насыпаем сыр. Ряды повторяем.

15

По сыру я обычно делаю сеточку майонеза, но это на любителя. Прикрываем фольгой и отправляем лазанью из баклажанов с фаршем в разогретую духовку. Время выпечки 25 минут! Ориентируйтесь по своей духовке.

16

Разрезаем и подаём к столу сочную и очень вкусную лазанью из баклажанов с фаршем.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту