Квашеные огурцы в банках, как бочковые
Ингредиенты
- Для приготовления квашеных огурцов в банках, как бочковых, потребуется (на 1 трехлитровую банку):
- огурцы - 1,5-1,7 кг.;
- соль - 4 ст. л.;
- вода;
- зонтики укропа - 3 шт.;
- листья хрена - 2 шт.;
- чеснок - 3 цветущие стрелки с воздушными зубчиками или 4-5 зубчиков;
- щирица (амарант) - 3 шт. (можно заменить на листья дуба или корень хрена).
Пошаговый рецепт приготовления
Тщательно промойте огурчики, замочите их на 3 ч. в холодной воде. Я использую домашние огурцы, поэтому предварительно их не замачиваю. Всю зелень хорошо промойте, дайте стечь воде. Амарант или щирица - обычный сорняк, добавляю его для хруста огурчиков, он имеет такие же свойства, как лист дуба или корень хрена. Если вместо амаранта добавляете листья дуба - положите 5-7 штук, а если добавляете корень хрена - положите 5 колечек толщиной в 1-1,5 см.Положите зелень на дно чистой банки, сверху выложите огурчики.
Насыпьте в трехлитровую банку 2 столовые ложки соли и залейте холодной водой, сверху накройте пластмассовой крышкой (не закрывайте).
Поставьте банку в глубокую миску, уберите в прохладное помещение на трое суток.
В результате брожения вода будет вытекать.
Сверху будет пена, она образуется в результате брожения.
Спустя трое суток, аккуратно воду из банку слейте в раковину. Промойте огурцы (не вынимая огурчики из банки) не менее трёх раз. Добавьте ещё 2 столовые ложки соли.
Вскипятите чистую воду, затем залейте огурцы в банке кипятком до края горлышка. Сразу же закатайте. Банку переверните и укутайте до полного остывания. Такие квашеные огурцы можно закатывать и в полуторалитровые банки, процесс приготовления такой же, как я описала выше, только соли берем на банку в два раза меньше (на полуторалитровую банку нужно 2 столовые ложки соли).
На вкус огурцы, квашеные в банках, получаются, как бочковые, хранятся они как в погребе, так и в условиях обычной городской квартиры, проверено!
Вкусных и приятных заготовок!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту