Топ-100 Квашеные огурцы в банках, как бочковые: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Квашеные огурцы в банках, как бочковые: пошаговый рецепт

06.11.2023

Квашеные огурцы в банках, как бочковые

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Огурцы на зиму/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для приготовления квашеных огурцов в банках, как бочковых, потребуется (на 1 трехлитровую банку):
  • огурцы - 1,5-1,7 кг.;
  • соль - 4 ст. л.;
  • вода;
  • зонтики укропа - 3 шт.;
  • листья хрена - 2 шт.;
  • чеснок - 3 цветущие стрелки с воздушными зубчиками или 4-5 зубчиков;
  • щирица (амарант) - 3 шт. (можно заменить на листья дуба или корень хрена).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тщательно промойте огурчики, замочите их на 3 ч. в холодной воде. Я использую домашние огурцы, поэтому предварительно их не замачиваю. Всю зелень хорошо промойте, дайте стечь воде. Амарант или щирица - обычный сорняк, добавляю его для хруста огурчиков, он имеет такие же свойства, как лист дуба или корень хрена. Если вместо амаранта добавляете листья дуба - положите 5-7 штук, а если добавляете корень хрена - положите 5 колечек толщиной в 1-1,5 см.Положите зелень на дно чистой банки, сверху выложите огурчики.

2

Насыпьте в трехлитровую банку 2 столовые ложки соли и залейте холодной водой, сверху накройте пластмассовой крышкой (не закрывайте).

3

Поставьте банку в глубокую миску, уберите в прохладное помещение на трое суток.

4

В результате брожения вода будет вытекать. 

5

Сверху будет пена, она образуется в результате брожения.

6

Спустя трое суток, аккуратно воду из банку слейте в раковину. Промойте огурцы (не вынимая огурчики из банки) не менее трёх раз. Добавьте ещё 2 столовые ложки соли.

7

Вскипятите чистую воду, затем залейте огурцы в банке кипятком до края горлышка. Сразу же закатайте. Банку переверните и укутайте до полного остывания. Такие квашеные огурцы можно закатывать и в полуторалитровые банки, процесс приготовления такой же, как я описала выше, только соли берем на банку в два раза меньше (на полуторалитровую банку нужно 2 столовые ложки соли).

8

На вкус огурцы, квашеные в банках, получаются, как бочковые, хранятся они как в погребе, так и в условиях обычной городской квартиры, проверено!

9

Вкусных и приятных заготовок!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту