Кус-кус в мультиварке
Ингредиенты
- вода - 2 стакана;
- кус-кус - 1 стакан;
- лук - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- сливочное масло - 60 гр.;
- соль со специями
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты.Включить мультиварку на функцию "Жарка" и растопить в чаше сливочное масло.
Очищенный репчатый лук нарезать мелкими кубиками, выложить в чашу мультиварки к разогретому маслу.
Очищенную морковь натереть на мелкой терке и всыпать в чашу сразу же после добавления лука.
Обжарить, помешивая, до состояния мягкости овощей. Это займет 3 минуты.
Всыпать по вкусу соль со специями. Я использую морскую соль с розмарином, тимьяном, красным перцем, базиликом и эстрагоном.
Влить в чашу холодную воду. Переключить мультиварку на функцию "Суп".
Как только вода закипит, всыпать кус-кус и включить функцию мультиварки "Подогрев" на 15 мин. , крышку закрыть.
По истечении времени вкусный, ароматный кус-кус будет готов, его нужно аккуратно перемешать в чаше мультиварки и разложить по тарелкам.
Подавать на стол в теплом виде.
Готовьте с любовью!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту