Топ-100 Курица с рисом в горшочке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица с рисом в горшочке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Курица с рисом в горшочке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Запеченная рыба/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • курица (лучше взять куриное филе) - 250 гр.;
  • вода;
  • лук репчатый - 0,5 шт.;
  • рис - 4 ст. л.;
  • соль, специи
  • морковь - 0,5 шт.;
  • куркума - 1/4 ч. л.;
  • масло растительное - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В горшочек влить растительное масло, выложить нарезанное небольшими кусочками куриное филе.

2

Мясо посолить, посыпать куркумой и специями.

3

На куриное филе выложить очищенные и нарезанные морковь и лук (при желании предварительно морковку и лук можно обжарить).

4

Всыпать промытый рис. Влить воду комнатной температуры, чтобы она была выше уровня риса, примерно на 1 палец, слегка посолить. Накрыть горшочек с курицей и рисом крышкой.

5

Отправить в холодную духовку, выставить температуру 180-190 ℃и готовить блюдо около 1 ч. .

6

Курица с рисом, приготовленная в горшочке, - нежное, сытное и вкусное блюдо, к столу лучше подать в теплом виде.

7

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту