Курица с рисом в горшочке
Ингредиенты
- курица (лучше взять куриное филе) - 250 гр.;
- вода;
- лук репчатый - 0,5 шт.;
- рис - 4 ст. л.;
- соль, специи
- морковь - 0,5 шт.;
- куркума - 1/4 ч. л.;
- масло растительное - 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
В горшочек влить растительное масло, выложить нарезанное небольшими кусочками куриное филе.
2
Мясо посолить, посыпать куркумой и специями.
3
На куриное филе выложить очищенные и нарезанные морковь и лук (при желании предварительно морковку и лук можно обжарить).
4
Всыпать промытый рис. Влить воду комнатной температуры, чтобы она была выше уровня риса, примерно на 1 палец, слегка посолить. Накрыть горшочек с курицей и рисом крышкой.
5
Отправить в холодную духовку, выставить температуру 180-190 ℃и готовить блюдо около 1 ч. .
6
Курица с рисом, приготовленная в горшочке, - нежное, сытное и вкусное блюдо, к столу лучше подать в теплом виде.
7
!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Рыба, морепродукты View All
27.12.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023
Нет комментарий к рецепту